» » Samsung Galaxy S6 vs HTC One M9 Hima: сравнение будущих флагманов
Samsung Galaxy S6 vs HTC One M9 Hima: сравнение будущих флагманов

Samsung Galaxy S6 vs HTC One M9 Hima: сравнение будущих флагманов

31-01-2015, 14:01

Предварительный обзор-сравнение HTC One M9 и Samsung Galaxy S6. Гаджеты будущего



Сегодня многим очень интересно следить за развитием высоких технологий. Прекрасным событием на данную тему является выставка MWC. В 2015 году на этом незабываемом шоу запланирован показ смартфонов будущего, которые обещают возглавить индустрию мобильных девайсов в текущем году. Речь идёт о флагманах таких производителей, как HTC, Samsung и Sony. В этом обзоре мы попробуем немного ближе познакомить читателей с HTC One M9 и Samsung Galaxy S6. По большей части, текущая информация о гаджетах является слухами и некоторые ожидания могут быть так и не реализованы производителями.

Основываясь на самых свежих "данных", можно утверждать, что Samsung по ряду показателей превосходит всех своих ближайших конкурентов, однако кое-чего этой линейке смартфонов всегда не доставало. В частности, большинство пользователей предыдущих моделей серии отзываются о дизайне устройства как о весьма посредственном. Например, Galaxy S5 практически ничем не выделяется на фоне своих многочисленных собратьев, и украшений на корпусе используется совсем не много.

Современный же пользователь требователен не только к характеристикам смартфона, он также желает владеть стильным, создающим ареал премиальности устройством. Например, всё большим спросом пользуются корпуса на основе алюминия и стекла, даже несмотря на то, что такие девайсы не всегда могут похвастаться топовой производительностью. Зато они выглядят как устройства премиум класса, к которым их, собственно, без сомнения можно причислить. Складывается даже такое ощущение, что дизайнеры Galaxy S5 вообще решили не заморачиваться по поводу внешнего вида телефона. Но похоже, ветер перемен посещает иногда корейские производственные площадки, и S6 обещает предстать перед нами в совершенно новом образе. Дизайнерское решение даже получило отдельное название - Project Zero.

Среди главных особенностей нового подхода к дизайну - использование премиальных материалов. Так, ещё не известно, получит ли новый флагман цельнометаллический корпус, или дело обойдётся лишь алюминиевой рамкой со стеклянными панелями. Мнение большинства склоняется ко второму варианту.

Samsung Galaxy S6 vs HTC One M9 Hima: сравнение будущих флагманов


В отношении внешнего вида, One M9 (другое название "Hima") должен унаследовать множество знакомых чёрт от предыдущей модели серии - One M8. Таким образом, можно предположить, что у смартфона будет алюминиевый корпус. Кроме того, разработчики HTC применяют особый композиционный материал на основе алюминия и карбидно-кремниевого материала, благодаря чему модель должна стать более прочной и надёжной. Также производитель пообещал более эффективно использовать пространство передней панели, чем в One M8. Другими словами, отношение площади экрана к общей площади будет выше. Поблизости качельки громкости должна появиться ещё одна кнопка, а находящиеся спереди динамики будут меньших размеров. Предназначение дополнительной кнопки пока не ясно. Возможно она будет служить для управления камерой смартфона, но утверждать это пока никто не возьмётся.
Основная камера гаджета получит массивный контур. Все эти сведения на данный момент предварительные, и версия, представленная на релизе устройства, может отличаться от прототипа.

Многие специалисты считают, что в текущем году слово "фаблет" начнёт терять свою актуальность. Основано это мнение на тенденциях современного рынка. Судя по всему, уже в ближайшее время все флагманы получат не менее чем 5,5-дюймовые экраны. В этом понятии просто исчезнет нужда, поскольку премиальные девайсы, которые не будут считаться фаблетами, просто уйдут в прошлое. Как известно, размер экрана Galaxy S5 незначительно увеличился по сравнению с дисплеем Galaxy S4. На основании этого, многие склоняются к тому, что Galaxy S6 получит 5,2, а возможно и 5,5 дюймов. Скорее всего, разрешение новинки будет на уровне Quad HD (1440x2560 пикселей). Матрица - традиционная для Samsung - superAMOLED. Разработчик пообещал улучшить показатели цветопередачи матрицы относительно аналогичной характеристики S5.

Немного другой подход к дизайну демонстрируют специалисты HTC One M9. Как известно, флагман компании образца 2013 года - HTC One (M7) отличился самым маленьким дисплеем, что было особенно заметно на фоне конкурентов. Гаджет получил всего-навсего 4,7-дюймовую диагональ, тогда как другие ведущие телефоны обладали экранами размером не менее 5 дюймов. One M8 пошёл на уступки веяниям моды и получил 5-дюймовый дисплей, но в то время конкуренты хвастались уже более крупными габаритами. Так, например, у Sony Xperia Z2, Z3 экраны 5,2-дюймовые, в то же время LG G3 вообще обладатель 5,5 дюймов.

Samsung Galaxy S6 vs HTC One M9 Hima: сравнение будущих флагманов


Судя по всему, дизайнеры HTC как и раньше склоняются к тому, чтобы использовать меньший размер экрана, чем конкуренты, хотя никто с определённость это утверждать не может. Так, нас может ожидать 5 дюймов в разрешении 1920 на 1080 пикселей, либо 5,5 дюймов с более соответствующем времени разрешением Quad HD: 2560 на 1440 пикселей. Эксперты склоняются к тому, что в One M9 скорее всего будет 1080р-панель, благодаря чему будет достигнута плотность пикселей на уровне четырёхсот в одном дюйме. Это позволит снизить нагрузку на процессор и аккумуляторную батарею. Ведь сегодня энергоэффективность играет не меньшую роль, чем качество изображения на дисплее.

Интерфейс


Фирменный интерфейс TouchWiz кто-то из пользователей относит к плюсам устройства, другие же не любят за чрезмерную пересыщенность всякими ненужными функциями. Многим новичкам, между прочим, освоиться с таким интерфейсом будет совсем не просто. Ведь в дебрях меню можно запросто потеряться.

Есть и приятная новость. В сети упорно циркулируют слухи о том, что новый флагман получит значительно более приближённую к чистому Андроиду систему, хотя, опять же, это не подтверждённые факты.

Относительно интерфейса HTC One M9 также есть некоторые мнения. Так, скорее всего фирменный интерфейс Sense UI получит обновление до версии 7.0. Также в сети есть отзывы пользователей Sense для Lollipop, и они весьма положительны. В интерфейсе реализованы некоторые функции, которые не предусмотрены в "голом" Android

Показатели производительности


Ещё не так давно Samsung делала свои смартфоны на основе процессоров компании Qualcomm. Однако, корейский гигант выпускает и чипы собственного изготовления, которые называются Exynos. Как уже повелось, Samsung обычно выпускает две версии флагмана - с процессором Qualcomm и Exynos. Недавно на Bloomberg было опубликовано сообщение о том, что Samsung может полностью перейти на собственные процессоры, последнее поколение которых называется Exynos 7 Octa. На этом чипе базируются другие устройства компании, в частности, ряд моделей Note 4.

Одна из версий, объясняющих причину отказа Самсунг от продукции Qualcomm - это чрезмерный нагрев Snapdragon 810. С другой стороны, например, LG такую проблему отрицают. Также, благодаря выходу нового модема S-LTE, выпускаемого в настоящий момент исключительно для южнокорейского рынка, один из главных козырей Qualcomm останется в прошлом.

Сверхскоростной модем Samsung основан на 14-нанометровом техпроцессе и отвечает требованиями спецификаций Category 9 LTE. Другими словами, даже скорость на уровне 450 мбит/секунда для инновационного модема - не проблема.

Альтернативное мнение в интернете наводит на мысль, что без Qualcomm Samsung просто не сможет нормально функционировать. Если дело обстоит именно так, Snapdragon 810 мы всё же увидим в новинке от лидера продаж смартфонов и планшетов.

Скорее всего, HTC One M9 будет основан именно на Snapdragon 810. Если сравнивать с Samsung, HTC существенно ограничена в возможностях, поэтому отказаться от услуг Qualcomm, заменив процессоры на модели собственного производства, у них не получится. Согласно слухам, оба сравниваемых девайса будут оснащаться 3-мя гигабайтами оперативной памяти. По другим источникам, 64-битные процессоры без проблем могут работать и со значительно большим объёмом памяти.

Камеры


Samsung уже достаточно давно удерживает знамя лидера по качеству камер. Note 4, как и Galaxy S5, подтверждают эту аксиому. Несомненно, камера Galaxy S6 также будет радовать владельцев гаджета великолепными снимками и видеороликами. Кто-то считает, что новинка получит 16-мегапиксельную камеру, у других желания простираются ещё дальше - до 20-ти мегапикселей. Разрешение фронтальной камеры, предположительно, тоже подрастёт до 5 мегапикселей. В Note 4, например, разрешение передней камеры составляет 3,7 мегапикселей.

Все пользователи HTC верят в то, что очень неоднозначные сенсоры UltraPixel будут заменены в новом поколении на что-то более приемлемое. Как заявил Bloomberg в унисон с другими изданиями, One M9 получит 20-мегапиксельную камеру, поддерживающую оптическую стабилизацию изображения. Другими словами, качеством своей камеры One M9 сможет потягаться с Galaxy S6. Относительно передней камеры, вероятнее всего, сенсоры UltraPixel останутся на прежнем месте. Всё это в совокупности позволит M9 выйти на лидирующие позиции среди смартфонов, подходящих для селфи.

Состояние рынка


Как это ни странно, даже у такого раскрученного брэнда, как Samsung, возникают трудности в реализации свой продукции. Новаторский подход к оформлению следующего смартфона призван улучшить ситуацию. HTC же с этой точки зрения находится в ещё более невыгодном положении. Помимо технических параметров современный рынок выдвигает серьёзные требования к службам маркетинга производителя, качеству взаимодействия с мобильными операторами и конечным потребителем.

В любом случае, скорее всего познакомиться с интересными суперсовременными гаджетами можно будет уже в начале весны на MWC 2015. Стоимость гаджетов сопоставима, и обойдутся они покупателям в сумму порядка 650 долларов.
Samsung Galaxy S6 vs HTC One M9
Какой из смартфонов вам больше нравиться?
Всего проголосовало: 58
 
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС