» » Почему G Flex 2 большой шаг вперед для LG
Почему G Flex 2 большой шаг вперед для LG

Почему G Flex 2 большой шаг вперед для LG

26-01-2015, 02:28

Какой смартфон удостоился звания первого аппарата, работающего на новом «железе» Qualcomm Snapdragon 810? Правильно, корейское детище LG G Flex 2. На очередной выставке CES 2015 года многие ожидали увидеть от компании LG Electronics противоударный девайс со встроенным OLED-дисплеем. Однако этого так и не случилось, поскольку производитель презентовал второй вариант изогнутого телефона.
Им стала модель G Flex 2. На страницах ресурса американской биржи ценных бумаг NASDAQ выделяются три основных преимущества нового смартфона. В отличие от своего предшественника, который был достаточно дорог и имел огромный экран с диагональю в 6 дюймов, «двойка» является более компактной и доступной по цене.
Как девайс только не расхваливают. В частности такой популярный обозреватель, как The Verge видит в нем «великолепный изогнутый смартфон», а журнал Popular Science пишет, что гаджет даст толчок развитию принципиально новому поколению смартфонов.
Давайте более подробно рассмотрим три преимущества, за которые G Flex 2 удостоился такой популярности; почему его считают «умным смартфоном» и в чем проявляется величие данной модели.

Почему G Flex 2 большой шаг вперед для LG


1. Компактность.
Это может показаться странным, однако чрезмерная величина экрана и нарочная изогнутость корпуса сыграли с G Flex 1 злую шутку. Именно эти факторы снизили спрос на линейку модельного ряда. Многие критики заявляли с иронией, что компания LG на примере своего детища хотела просто показать умение производить дисплеи больших размеров.
Диагональ экрана G Flex 2 была уменьшена до размера 5,5 дюйма, что ставит его на одну ступень вместе с iPhone 6 Plus. Гаджет немного уступает по габаритам Galaxy Note 4 (5,7 дюйма) и на порядок превосходит Galaxy S5.
Разработчики также потрудились над уменьшением изгиба аппарата, чем решили ряд неудобств по управлению устройством. «Двойку» стало проще держать в руках, и за счет уменьшения ширины дисплея, площадь рабочего пространства на сенсоре немного уменьшилась, что исключает необходимость тянуться большим пальцем в определенную область экрана.

Почему G Flex 2 большой шаг вперед для LG


2. Впечатляющие технические параметры.
Давайте посмотрим, чем разработчики могли похвастаться с выходом первой модели G Flex. Рассмотрим хотя бы характеристики экрана: посредственное разрешение 720 х 1280 с неконкурентоспособной плотностью изображения, равной 245 пикселям на дюйм. Пожалуй, не все согласятся, что такой дисплей способен был удивить потребителя даже в прошлом году. Поэтому совершенно неудивительно, что никто не хотел переплачивать за изогнутость корпуса.
Новинка от LG-Electronics удивляет не только своим P-OLED-дисплеем с разрешением Full HD — 1080 x 1920, но и плотностью, которая достигает показателя в 403 пикселя. Это даже на 2 пункта больше, чем в последней яблочной модели.
Что бы там не говорили, а сердце любого современного гаджета – это его процессор. G Flex 2 в этом плане невероятно повезло по причине внедрения высокопроизводительного восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 810 с тактовой частотой 64 бита. Данный чипсет показывает непревзойденную работу на последней версии Android 5.0 Lollipop. Справляться со сложными многофункциональными задачами помогает оперативная память, объем которой составляет 2 гигабайта. Ко всему прочему телефон не уступает современным аппаратам в плане оптики, поскольку имеет камеру с разрешением 13 мегапикселей. Словом, новинка от LG достойна внимания, и аппарат по праву можно назвать одним из самых производительных телефонов в своем роде.

3. Высокая защита от повреждений.
Любой видеообзор смартфона модели LG G Flex 2 не обходится без тестов на прочность. В них обязательно будут кадры с бросанием телефона на пол, что доказывает крепость корпуса. Новинка действительно не получает повреждений, единственное, что случается – это непроизвольное открывание задней крышки корпуса.
Стоит отметить, что корейский производитель использовал уникальную технологию по изготовлению стекла, которое имеет увеличенную (на 20%) прочность, а также дополнительную эффективную защиту по краям (в тех местах, которые больше всего подвержены повреждениям). Называется данное стекло «Dura-Guard Glass».
Пару слов о задней панели. Она имеет функцию самовосстановления. Во-первых, ей не страшно механическое воздействие: сгибайте хоть пополам – материал вернет себе прежнюю форму. Во-вторых, если слегка поцарапать крышку, к примеру, ключом, то через 10 секунд от повреждения не останется и следа.

Это победа?


Разумеется, этих качеств недостаточно, чтобы называть LG G Flex 2 безоговорочным лидером рынка смартфонов. Однако аппарат можно считать таким, который имеет свои уникальные особенности: способность к «регенерации», высокая функциональность процессора, неповторимый дизайн и особый выбор материалов. Все эти качества вывели новинку на принципиально новый уровень, что позволило даже на несколько шагов опередить своих конкурентов. Ожидает ли G Flex 2 серьезное будущее, мы узнаем только со временем.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС