» » Почему LG G Flex 2 лучше, чем Samsung Galaxy S5
Почему LG G Flex 2 лучше, чем Samsung Galaxy S5

Почему LG G Flex 2 лучше, чем Samsung Galaxy S5

24-01-2015, 14:22

Вот уже далеко не в первый раз мы сравниваем ярких представителей современной индустрии мобильных устройств. На этот раз в поле зрения попали два смартфона на базе ОС Android: новика LG G Flex 2 и один из бестселлеров минувшего года Samsung Galaxy S5. Относительно предшественника в линейке флагманов G Flex 2 получил новый 64-битный процессор, а также 3 гигабайта ОЗУ в версии с 32-гигабайтной встроенной флэш-памятью. Попробуем оценить реальные достоинства и недостатки двух гаджетов, выходцев из разных поколений.

Дизайн G Flex 2 можно без преувеличения назвать просто отменным. Гаджет оснащён 5,5-дюймовым дисплеем, что больше, чем 5,1 дюйма у Galaxy S5. Продуманная форма позволила LG уместиться в довольно компактный корпус для такой диагонали экрана, но тем не менее Galaxy S5 намного больше подходит тем владельцам, которые предпочитают носить телефон в карманах. Особая изюминка G Flex 2 заключается в изогнутости корпуса, что по мнению инженеров должно повысить уровень комфорта эксплуатации девайса. Благодаря расположению качельки громкости и кнопки питания сзади, они находятся в зоне досягаемости указательного пальца. Galaxy S5 в этом отношении более привержен традициям, и его кнопки находятся на торцах. Для изготовления корпуса использовался текстурированный пластик, что обеспечивает уверенный контроль смартфона пользователем.



По сравнению с первой моделью G Flex, второй вариант получил меньший экран (5,5 дюймов против 6-ти). Для большинства потенциальных покупателей такое решение компании стало приятной новостью, ведь огромные размеры - это не совсем то, чем должно обладать устройство, постоянно носимое с собой. Благодаря увеличившемуся разрешению дисплея до 1920х1080 пикселей, плотность точек в дюйме также радует и составляет 401. Поскольку прошлогодний флагман Samsung тоже получил разрешение экрана 1080p, плотность пикселей достигает здесь 432 пиксель/дюйм.

Почему LG G Flex 2 лучше, чем Samsung Galaxy S5


Сравниваемые устройства отличаются технологиями дисплеев. Так G Flex 2 получил гибкую панель на основе технологии P-OLED, а Galaxy S5 установлен Super AMOLED экран. Защищает самую хрупкую часть телефонов закалённое стекло Gorilla Glass 3. Как заявили разработчики LG, G Flex 2 обладает повышенной на 20 % защитой, поскольку такого результата позволяет добиться гибкая защитная плёнка.

Почему LG G Flex 2 лучше, чем Samsung Galaxy S5


Особенности программной оболочки


В плане кастомизации Android, Samsung может дать фору любому конкуренту. В общем-то, флагманы LG также работают не на чистой системе, но до своего главного конкурента им далеко. Ну по крайней мере, некоторые оригинальные анимации и опции точно присутствуют.

Почему LG G Flex 2 лучше, чем Samsung Galaxy S5


Вероятно, каждый пользователь смартфонов знает, что такое TouchWiz - это фирменная программная надстройка Samsung над чистым Android. Но она радует далеко не всегда, а нередко приносит и неудобства, ведь чрезмерная перегруженность дополнительными функциями приводит к заметным подтормаживаниям в работе интерфейса и повышенному расходу заряда батареи.
С другой стороны, многих приводит в восторг многофункциональность и гибкость TouchWiz. Среди самых популярных опций: многооконность (Multi Window), Smart Stay, режим управления одной ладонью, поддержка жестов.

В исполнении LG многооконность получила название Dual Window, также реализовано пробуждение устройства тапом. Кроме того, есть возможность настройки строчки навигационных программных клавиш. У пользователя есть право поменять порядок их вывода на экран, удалять и добавлять различный функционал. Но конечно же интерфейс LG не поражает таким количеством функций, как TouchWiz, но для комфортной кастомизации и имеющихся возможностей большинству будет более чем достаточно.

Почему LG G Flex 2 лучше, чем Samsung Galaxy S5


Управляет работой G Flex 2 новейший 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с 8 ядрами на борту. Благодаря такой мощной платформе навигация по интерфейсу осуществляется очень плавно и быстро даже в сравнении с S5.

Производительность


На сегодняшний день LG G Flex 2 - это первая модель, которая получила самый современный 64-битный процессор Snapdragon 810 (производитель Qualcomm). Ядро организовано по принципу big-little, где наряду с мощными ядрами ARM Cortex-A57 используются энергоэффективные ARM Cortex-A53. Видеоускоритель - Adreno 430. В смартфоне есть 3 гигабайта оперативной памяти и 32 внутренний флэш-накопитель. Этот флагман является первым во всём модельном ряде LG, который получил 64-битный процессор.

На сегодняшний день 32-битный процессор Snapdragon 801 уже не выглядит столь впечатляюще, как год назад. В этом процессоре установлены 4 ядра Krait 400, способные работать на максимальной тактовой частоте 2,5 гигагерца. В качестве графического 3d-ускорителя используется модель Adreno 330. Справедливости ради, стоит отметить, что в данный момент актуальность 64-битных процессоров находится под сомнением, поскольку при реализованной поддержке аппаратного обеспечения, достаточного количества 64-битных приложений пока не наблюдается. С этой точки зрения, пользователи Galaxy S5 абсолютно не почувствуют какой-либо стеснённости в сравнении с владельцами G Flex 2.

Камера


Основная камера G Flex 2 имеет разрешение 13 мегапикселей и двойную светодиодную вспышку. Также есть поддержка лазерной автофокусировки, модернизированной оптической стабилизации картинки OIS+. Данные функции сильно напоминают таковые в LG G3, что даёт надежду на то, что снимаемые с помощью смартфона фотографии будут иметь отличное качество.

Сенсор Galaxy S5 поддерживает максимальное разрешение съёмки 16 мегапикселей. Здесь разработчик реализовал функцию Samsung ISOCELL. Сегодня камера флагмана является одной из самых передовых на всём рынке аналогичных устройств. Она поддерживает фазовый автофокус и технологию быстрой автофокусировки.

В целом, качество видеороликов и фотографий, получаемых с обоих гаджетов, должно быть примерно на одном уровне, но некоторое преимущество теоретически получит G Flex 2 благодаря оптической стабилизации изображения. Оценить реальные данные можно будет только после того, как представится возможность протестировать конкурентов вживую.

На фоне анонса LG G Flex 2, Samsung Galaxy S5 вовсе не утратил своей актуальности, но похоже местом лидера отрасли ему придётся поступиться. Всё же новые 64-битные процессоры выглядят более предпочтительными в силу технического превосходства над своими 32-битными предшественниками.

Но не стоит забывать, что уже недалеко то время, когда на рынок выйдет Samsung Galaxy S6. Это событие должно сильно повлиять на индустрию, и мы с нетерпением ждём, когда же удастся провести сравнительный обзор с очередным законодателем тренда в сегменте смартфонов.
LG G Flex 2 vs Samsung Galaxy S5
Какому смартфоны Вы бы отдали предпочтение?
Всего проголосовало: 31
 
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС