» » Скоро кража Android-смартфонов станет бесполезным занятием
Скоро кража Android-смартфонов станет бесполезным занятием

Скоро кража Android-смартфонов станет бесполезным занятием

24-01-2015, 13:53

Приятная новость пришла для тех пользователей, для которых смартфон не только коммуникационное средство, но и своеобразное хранилище для копий важных текущих документов, фотографий личного характера и даже платежной информации. Поэтому, потеря "дорогого сердцу" устройства, вызванная собственной безалаберностью или банальной кражей, выглядит, естественно, неприятной ситуацией, но теперь уже не столь угрожающей.

Известно, что смартфон для любого человека важная вещь, которую не хочется ни на минутку передать в руки даже хорошо знакомого человека в своем же присутствии, не говоря о его пропаже. И чтобы минимизировать "душевные переживания" от такой утраты, солидные компании плодотворно работают над внедрением в свои новые продукты инновационную функцию, позволяющую удаленно блокировать устройство. В какой-то мере к этому подтолкнули соответствующие законодательные акты в США и в некоторых странах Европы. Среди таких компаний можно назвать Google и большинство самих производителей мобильных телефонов. Этой же проблемой всерьез озабочен и один из лидеров по выпуску мобильных процессоров – компания Qualcomm. Популярный интернет-ресурс SlashGear поведал о том, что в свой "орденоносный" чип Snapdragon 810 Qualcomm реализовала собственную разработку подобной функции, дав ей название SafeSwitch.

Что ей подвластно? Пользователю функция даст возможность удаленно восстанавливать и удалять данные, а также производить установку пароля в смартфоне. Поможет следить за его местоположением и, если возникнет необходимость, моментально блокировать его. Если на все это посмотреть поверхностно, то может возникнуть впечатление, что нет ничего нового. Но SafeSwitch обладает, в отличие от подобных предыдущих реализаций, такой "фишкой" как "kill switch". Ее особенность заключается в том, что блокировка "приводится в действие" не на программном, а на аппаратном уровне. Разработчики позаботились о том, чтобы активация инновационной функции происходила в самом начале загрузочного процесса устройства, задолго до загрузки всего остального программного обеспечения. Все это позволяет утверждать, что "переиграть" подобную функцию практически нет возможности. Что касается планов применения SafeSwitch в других процессорных чипах Qualcomm, то сведений пока нет. Но специалисты уверены, что эта функция станет самым настоящим стандартом для смартфонов. И что уже не за горами те времена, когда кража Android-смартфонов будет таким же бесполезным мероприятием, как такие же противоправные действия и для их конкурентов от бренда Apple. А за это стоит сказать огромное спасибо разработчикам Qualcomm!
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС