» » Что купить, BlackBerry Classic (Q20) или Nexus 6?
Что купить, BlackBerry Classic (Q20) или Nexus 6?

Что купить, BlackBerry Classic (Q20) или Nexus 6?

28-12-2014, 00:12

Среди многочисленных любителей смартфонов, остались еще люди, считающие, что у каждого телефона, должна иметься физическая кнопочная клавиатура. Однако, не смотря на их мнение, большинство производителей, считают последнюю глубоким пережитком прошлого и давно перестали выпускать кнопочные смартфоны.
Однако, у компании BlackBerry, выпустившей новый смартфон BlackBerry Classic (Q20), похоже совсем другие взгляды, на современность и моду. Данный производитель уверен, что современный смартфон, без полноценной QWERTY-клавиатуры, это совершенный моветон. Правы ли инженеры BlackBerry, или нет- покажет время, а пока, было бы интересно просто проанализировать BlackBerry Classic (Q20), сравнив его, пожалуй с одним из самых популярных представителей андроидного семейства Google, Nexus 6.
Сможет ли канадский "смартфон не для всех", конкурировать с гугловским ширпотребом и взялся выяснить, один из популярных обозревателей ресурса ValueWalk. Давайте посмотрим, к каким выводам пришел специалист.
По мнению последнего, оба телефона необычны и весьма интересны. Вот их основные отличия.

Что купить, BlackBerry Classic (Q20) или Nexus 6?


Дисплей

И так оригинал и интеллектуал BlackBerry Classic (Q20) имеет 3,46-дюймовый сенсорный экран, с разрешением в 720х720 пикселей. Плотность пикселей, равняется 291 единице, на дюйм.
Экран Nexus 6 конечно поинтересней. У смартфона имеется современный 5,96-дюймовый AMOLED-дисплей, с разрешением 1440 x 2560 пикселей и плотностью последних, 493 единицы на дюйм.

Камеры

Несколько старомодный интеллектуал BlackBerry Classic (Q20), оснащен 8-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной, камерами. Основная камера оборудована LED-вспышкой.
Главная, расположенная на задней панели, камера простонародного Nexus 6, может похвастаться, аж 13 мегапикселями, тогда как у передней, такие же 2 мегапикселя как и у смартфона соперника.

Что купить, BlackBerry Classic (Q20) или Nexus 6?


Процессор и память

Если сравнивать процессор и память конкурентов, можно выяснить, что и тут пальму первенства удерживает простенький и бесхитростный Nexus 6.
Фаблет Google базируется на современном и мощном 2,7-гигагерцевом процессоре Snapdragon 805. Картину серьезности девайса, дополняет графический процессор Adreno 420, хорошо зарекомендовавший себя, среди любителей, требующих большой производительности, игр. Такая популярность неудивительна, ведь объем его накопителя, достигает аж 64 гигабайт.
Что касается оригинала BlackBerry Classic (Q20), то его возможности заметно поскромней, чем у конкурента. Он базируется на Snapdragon 800, с частотой такта, в 1.5 мегагерц. Также, у детища канадцев, имеются 2 гига оперативной памяти и 16-гиговый встроенный накопитель.
Прочем, канадцы подумали и о тех, для кого, всего выше перечисленного маловато, оснастив телефон слотом под microSD. Совместно с BlackBerry Classic (Q20) есть возможность использовать microSD-карту, с объемом памяти до 128 гигабайт.

Цена

И конечно же, нельзя не сравнить стоимость обоих телефонов.Как не трудно догадаться, и тут лидирует общедоступный и широко разрекламированный Nexus 6. Его цена, в настоящий момент, равняется примерно 649 долларам США, в то время как цена интеллектуального и весьма оригинального, благодаря своему анахронизму, в виде физической клавиатуры, BlackBerry Classic (Q20), всего лишь 449 долларов.
Если рассмотреть, все вышеперечисленные характеристики девайсов, то вердикт вынесенный обоим смартфонам, дипломированным специалистом из ValueWalk, кажется вполне предсказуемым:
Если вы обычный пользователь смартфона, без каких-бы, то ни было,претензий на оригинальность, то лучший выбор для вас, это популярный Nexus 6. Детище же канадцев BlackBerry Classic (Q20) , интересен лишь большим оригиналам, или просто давним фанам данной компании.
BlackBerry Classic (Q20) vs Nexus 6
Какой телефон выбрали бы вы?
Всего проголосовало: 80
 
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС