» » Тест Google Nexus 9 на ремонтопригодность, всего 3 балла из 10
Тест Google Nexus 9 на ремонтопригодность, всего 3 балла из 10

Тест Google Nexus 9 на ремонтопригодность, всего 3 балла из 10

17-11-2014, 14:48

Знакомясь с любой новинкой техники, важным фактом является тест на ремонтопригодность. Проводят его, как квалифицированные профессионалы, так и любители. Командой ремонтников, имеющей огромный опыт и пользующейся всеобщим авторитетом в этой сфере, является группа iFixit, все новинки в сфере планшетов и смартфонов попадают к ним на тестирование.

В этом году за выпуск нового android устройства – Nexus, взялась компания HTC, разумеется, не без участия Google. Nexus 9 не стал исключением, несколько дней после презентации, и мы имеем возможность увидеть результаты тестирования устройства. К сожалению, iFixit привёл неутешительные выводы: планшет с диагональю экрана 9-дюймов от HTC, тайваньского производителя, получил всего 3 балла по шкале пригодности к ремонту, из 10 возможных, что говорит о вероятных трудностях с которыми столкнётся рядовой пользователь, производя ремонт.

Дело в том, что для того чтобы снять заднюю крышку не понадобится ни каких сверх усилий, а это настораживает. Батарея крепится к корпусу небольшим количеством клея, из-за этого легко отсоединяется. Но, внутренние части соединяются друг с другом при помощи огромного числа тонких шлейфов и различных кабелей, их очень легко повредить разбирая Nexus 9. Как и у многих похожих устройств нового поколения, дисплей и защитное стекло прилегают друг к другу, образуя практически одно целое, следовательно, в случае повреждения любого из этих двух составляющих, пользователь вынужден менять весь экран. Дисплей с защитным стеклом приклеены к основе корпуса, именно из-за этого факта есть большой процент вероятности нанесения повреждений, неаккуратно разбирая устройство. Кроме того, это приводит к значительному росту стоимости ремонта.

Команда iFixit, не нашла на корпусе ни единого болтика, который бы крепил переднюю либо заднюю панели планшета – для крепления, как уже было сказано выше, использован клей. Это крайне отрицательный подход к созданию гаджета, последствия которого на прямую скажутся на ремонтопригодности. Попытки вскрыть корпус скорее всего окончиться плачевно для вашего девайса, легко повредить важные составляющие планшета либо дорогостоящий дисплей. Команда сказала, что ремонт устройства пользователем производить нельзя, несмотря на большой опыт разборки подобных устройств, если таковой имеется. При поломке выгоднее купить новый планшет, чем отдавая его в ремонтные сервисы, тратить время и не малую сумму, которую запросят за починку игрушки.

Сравнить хотя бы новинку от фирмы Apple представленную в октябре этого года – iPad Air II, планшет от американского гиганта получил 2 из 10 баллов по универсальной шкале ремонтопригодности – iFixit. Есть и другая сторона, техника такого типа никогда не славилась приверженностью к ремонтным работам. Выводы из выше приведённых фактов, не пытайтесь произвести ремонт Nexus 9 в домашних условиях. Ремонт дорогостоящих устройств нужно производить специалистами.
Комментарии:
Это не правильный тест. Вот этот смартфон уже не востановить)))
http://bad-android.com/novosti/740-krab-otdaj-moj-xiaomi-mi4-inache-s-pivom-pojd
esh

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС