» » Сравнение Nexus 6 vs Meizu MX4 - китайского чуда
Сравнение Nexus 6 vs Meizu MX4 - китайского чуда

Сравнение Nexus 6 vs Meizu MX4 - китайского чуда

11-11-2014, 13:46

Google Nexus 6, выпущенный известным игроком рынка мобильных устройств - компанией Motorola, априори считается одним из лучших смартфонов на сегодняшний день, в то время как не такие известные аналоги из Поднебесной пользуются значительно меньшим спросом и зачастую остаются сильно недооценёнными потребителем. В этой статье мы попытаемся объективно сравнить Google Nexus 6 с флагманом китайского бренда Meizu, получившем обозначение Meizu MX4. Не стоит делать поспешные выводы, возможно эра дешёвых, но в то же время мощных гаджетов уже настала?
Разберём наиболее значимые для пользователей показатели, отметим, что у героев обзора общего, а где просматриваются существенные различия.

Сравнение Nexus 6 vs Meizu MX4 - китайского чуда


Google Nexus 6 в настоящий момент выделяется как выдающимися размерами, так и весьма недемократичной ценой. Но за уплаченные деньги покупатель получает топовые характеристики, не уступающие в сравнении с флагманами других производителей - Samsung Galaxy Note Edge, Samsung Galaxy Note 4 и Droid Turbo. Nexus 6 защищён от неожиданных падений металлическим ободком по периметру, который к тому же придаёт гаджету дополнительную эффектность и стильность. В плане дизайна до флагмана Гугл не дотягивают и Nexus 4 и Nexus 5. Благодаря изогнутой форме задней панели смартфон удобно держать одной ладонью, однако из-за немалых габаритов управление скорее нацелено для использования двух рук.

6-дюймовый Quad HD AMOLED экран Google Nexus 6 имеет разрешение 2560 x 1440 пикселей, что составляет 493 точек в одном дюйме. Если сравнивать его с Meizu MX4, оснащённым всего 5,36-дюймовым дисплеем с плотностью пикселей 418 точек на дюйм, Nexus 6 смотрится настоящим гигантом. Разрешение у Meizu MX4 составляет 1920 x 1152 при нестандартном соотношении сторон 5:3.

В качестве центрального процессора Nexus 6 использует четырёхядерную версию Snapdragon серии 805, который благодаря частоте 2,7 ГГц в тестах показывает более высокие результаты, чем чипсет MediaTek в MX4. Максимальная частота 8-ядерного процессора флагмана Meizu составляет 2,2 ГГц, до которой разгоняются только 4 ядра. Очевидно, что самый производительный процессор MediaTek на сегодняшний день пока не может конкурировать по скорости работы с топовыми моделями от Qualcomm.
Ещё одно преимущество Google Nexus 6 над конкурентом заключается в наличии 3 Гб оперативной памяти на борту, в то время как в MX4 установлено 2 Гб. Бюджетная версия Nexus 6 оснащена 32-гигабайтной встроенной картой памяти, а у Meizu MX4 величина внутреннего накопителя составляет лишь 16 Гб. Кроме того, на рынке представлены модели обоих телефонов с 64 гигабайтами памяти.
Очередной флагман серии Nexus приятно удивил фанатов существенно подросшими возможностями встроенной камеры. Она имеет разрешение 13 мегапикселей, поддерживает автофокусировку, оптическую стабилизацию изображения (OIS) и дополнена двойной светодиодной вспышкой, расположенной рядом с объективом. Характеристики камеры Meizu MX4 впечатляют ещё больше - 20,7 мегапикселей с качеством получаемых снимков не хуже, чем у знаменитой линейки Sony Xperia. С другой стороны, поддержка оптической стабилизации изображения отсутствует.

Передняя камера MX4 также превосходит аналог у Nexus 6. В первом смартфоне встроена 5-мегапиксельная система, а во втором - только 2-мегапиксельная. Но нужно отметить, что и та и другая камеры смогут удовлетворить потребности даже самых заядлых любителей селфи. Стоковые батареи наших героев практически не отличаются: 3100 мАч - у MX4 и 3220 мАч - у Nexus 6.
Коммуникативные возможности конкурентов на сегодняшний день довольно стандартны для большинства смартфонов. Поддерживаются соединения Bluetooth (версии 4.0 в MX4, и 4.1 в Nexus 6), Wi-Fi (Dual Band). Данные можно передавать посредством подключения через порт microUSB 2.0, который также используется для зарядки смартфонов. Динамиков в Google Nexus 6 два и оба расположены спереди, кроме того есть поддержка стандарта NFC. Динамик Meizu MX4 находится внизу, и конечно же не может сравниться по качеству звучания со стереосистемой Nexus 6.
Флагман Google управляется самой последней версией Android 5.0 Lollipop, флагаман Meizu же на сегодняшний день поддерживает только Android 4.4 KitKat, дополняемый фирменной надстройкой Meizu Flyme OS 4.0.

Meizu MX4 способен работать далеко не во всех LTE-сетях. Так, среди всех операторов 4G-сетей в США поддержка реализована только для AT&T и T-Mobile.

Максимальная версия MX4 с 64 Гб встроенной памяти обойдётся покупателю в 500 долларов, в то время как 32-гигабайтный вариант Google Nexus 6 без заключения контракта с операторами стоит 650 долларов.

Если подходить к сравнению двух девайсов со стороны технических возможностей, то превосходство Nexus 6 не вызывает сомнений. Но Meizu MX4 тоже весьма достойный смартфон, который в качестве сборки и дизайна не уступит вообще никому. Есть у него и своя изюминка - великолепная камера, которая значительно превосходит аналог от Гугл, ну и конечно же Meizu MX4 выглядит более привлекательным в отношении стоимости. Что предпочесть, решать только покупателям, всё определяется финансовыми возможностями последних и предъявляемыми к смартфону требованиями.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС