» » Преимущества Android 5.0 Lollipop в сравнении с iOS 8 и специальные возможности Android 5.0
Преимущества Android 5.0 Lollipop в сравнении с  iOS 8 и специальные возможности Android 5.0

Преимущества Android 5.0 Lollipop в сравнении с iOS 8 и специальные возможности Android 5.0

28-10-2014, 02:43

8 особенностей Android 5.0 Lollipop, которых нет в iOS 8



Ни для кого не секрет, что современный рынок мобильных устройств, это ни что иное как поле боя между двумя мобильными платформами: Android 5.0 Lollipop от Google и iOS8 от Apple. В пылу рыночных баталий, компании конкуренты идут на все, для того, чтобы их операционная система, была лучше чем у конкурентов.
Однако если разбираться поверхностно, то существенных отличий между Android и iOS8 не так уж и много. По крайней мере, так было до того момента, когда Google учтя недостатки предыдущей версии Android KitKat, не внесла изменения в свою новую операционку. Прежде всего они коснулись безопасности и энергоэкономичности заряда аккумулятора, а также некоторых малозаметных, но приятных мелочей.
В этой статье мы поговорим о возможностях и особеностях Android 5.0 Lollipop, которых вы не найдете в iOS 8.

Гостевой режим от Google



Преимущества Android 5.0 Lollipop в сравнении с  iOS 8 и специальные возможности Android 5.0


Основой политики Apple, можно назвать утверждение, что смартфон и планшет, это исключительно личные вещи. Компания совершенно не учитывает, что пользоваться ими, может не только сам владелец, но и члены его семьи, а также близкие друзья.
Google в этом отношении намного демократичней. В новой операционной системе разработан так называемый гостевой режим, позволяющий пользоваться устройством не только его хозяину.
Однако при этом владелец устройства может не волноваться по поводу того, что его дети играя в игры, уничтожат важную информацию, пришедшую на электронную почту, или попросту собьют все настройки смартфона.
Все важные файлы и настройки при гостевом режиме надежно защищены.
То, что продукция Apple все еще не имеет подобного гугловскому режима, можно отнести к ее существенным недостаткам.
Впрочем, специалисты Apple, отчасти реабилитировали себя предусмотрев в iOS 8 функцию Family Sharing, позволяющую делиться музыкой и иными приложениями между шестью пользователями одновременно.

Экономия энергии



Преимущества Android 5.0 Lollipop в сравнении с  iOS 8 и специальные возможности Android 5.0


В Android 5.0 Lollipop установлена новая функция Battery Saver, позволяющая устройству работать даже при разряженном аккумуляторе лишние полтора часа. Многочисленные тесты показали, что благодаря отключению связи, снижению вибрации и ограничению производительности, Android 5.0 работает значительно дольше чем его предшественник Android KitKat.
При этом нельзя утверждать, что в iOS 8 нет чего то подобного Battery Saver. Похожие разработки имеются, но назвать их напрямую нацеленными на экономию электроэнергии и увеличение времени работы смартфона, все-таки нельзя.

Повышенная безопасность - функция Smart Lock



Преимущества Android 5.0 Lollipop в сравнении с  iOS 8 и специальные возможности Android 5.0


Для повышения безопасности устройства специалистами компании Google разработана функция Smart Lock.
В настоящее время, Android 5.0 Lollipop является, пожалуй единственной в мире операционной системой, позволяющей смартфону подключится к автомобильной системе напрямую. При этом для разблокировки устройства используются пять различных механизмов, в том числе и рисунки пользователя при помощи Face Unlock.
Специалисты Apple тоже думают о безопасности, но в их случае все намного проще. Чтобы воспользоваться iOS 8 необходимо ввести 4х-значный пинкод, или воспользоваться сканером считывающим отпечатки пальцев с экрана.

USB поддержка внешних накопителей



Преимущества Android 5.0 Lollipop в сравнении с  iOS 8 и специальные возможности Android 5.0


С тех пор, как удалось подключить первый мобильный телефон к компьютеру, так чтоб он рассматривался последним, как флешка с папками и файлами, прошло более семи лет. Именно тогда, смартфоны стали оперативными носителями всех данных и файлов пользователя.
Существенным недостатком айфонов, является отсутствие разъема для microSD.
Специалисты Google, понимая, что, карта microSD существенно расширяет память, а значит и основные возможности устройства, такой разъем предусмотрели, чем вызвали благодарность миллионов пользователей платформы Android, по всему земному шару.

Управление приложениями



Преимущества Android 5.0 Lollipop в сравнении с  iOS 8 и специальные возможности Android 5.0


Ни для кого не секрет, что на платформе Android функций для управления приложениями намного больше, чем у ее основного конкурента. Все, что можно сделать на iOS 8, это либо пользоваться приложением как оно есть, либо просто удалить его с телефона. Отчасти это даже хорошо, так как ничем не отягощенное устройство, работает быстро и четко.
Однако, специалисты разрабатывавшие платформу Android, оказались смелее своих соперников и пойдя намного дальше, победили.
В Android приложение можно не только удалить, но и вернуться к его предыдущей версии, или заморозить. Кроме того, операционная система позволяет устанавливать сторонние приложения, вместо стандартных. Такая возможность, особенно радует, когда необходимо установить дополнительный браузер или фоторедактор.
Если в айфоне вашим браузером всегда будет Safari и других вариантов просто нет, то Android, это открытое поле для любых экспериментов.
Так же, в некоторых случаях немаловажно, что Android умеет при необходимости скрыть приложения от посторонних. Такая функция просто незаменима, например, в семьях, где есть излишне любопытные дети, сующие свой нос куда не надо.

Поддержка NFC



Преимущества Android 5.0 Lollipop в сравнении с  iOS 8 и специальные возможности Android 5.0


О полной поддержке NFC, на словах говорили все и всюду. Однако платформа iOS 8 не предусматривала таковую, до самого последнегомомента, пока специалисты Apple не убедились в ее крайней необходимости, особенно в тех вопросах, что связаны с бизнесом.
Платежная система Apple Pay, появилась совсем недавно и может быть поэтому еще далеко не совершенна. К сожалению функционал NFC, по-прежнему не позволяет передавать данные и не поддерживает другие функции, широко распространенные в условиях современности.

Новые возможности фото и видео съемки



Преимущества Android 5.0 Lollipop в сравнении с  iOS 8 и специальные возможности Android 5.0


В новом Android от Google, наконец то появилась возможность делать снимки и видео в ранее недоступных форматах YUV и Bayer RAW. Кроме того, расширены функции контроля и настройки камеры. Так в параметрах съемки появилась возможность настраивать вспышку для каждого отдельного кадра, а также регулировать уровень шума и контролировать прочую оптическую информацию.
На новой операционке, также есть возможность, записывать и воспроизводить видеоматериалы с расширением 4К.
Конечно на iOS 8, при прошивке можно установить замечательную камеру, однако воспроизведение формата 4К, данная платформа, к сожалению пока не предусматривает.

Установка приложений из сети



Преимущества Android 5.0 Lollipop в сравнении с  iOS 8 и специальные возможности Android 5.0


На Android вы можете устанавливать приложения из любого безопасного места. А Apple позволяет получать сторонние приложения только из App Store (не буду говорить о пользе джейлбрейка).

Преимущества Android 5.0 Lollipop в сравнении с  iOS 8 и специальные возможности Android 5.0


Специальные возможности Android 5.0 Lollipop


Как вы могли видеть раньше, нами уже был сделан обзор особенностей операционной системы Android. Но, как известно, с выходом новых версий набор возможностей данной ОС стремительно увеличивается. Исходя из этого, появление Android 5.0 Lollipop подвигло нас на написание еще одного обзора. Разумеется, наличие или отсутствие специальных возможностей зависит от самой версии прошивки, однако в этой статье мы описываем те дополнения, которые присущи именно стоковой версии. Какие-то из них вы наверняка уже использовали ранее, но в Lollipop появились и совершенно новые полезные опции, которые были представлены впервые.

Google Talkback – сервис, созданный для упрощения процесса работы со смартфонами и планшетами Android для людей, имеющих проблемы со зрением. Работает данное дополнение как средство для озвучивания действий, выполняемых на ОС. Более того, настройками может быть задана и вибрация. Исходя из этого, для выполнения конкретных задач, совершенно не обязательно иметь зрительный контакт с экраном устройства – достаточно услышать или почувствовать нужный сигнал.

Switch Access – создание собственных кнопок быстрого доступа. Появившаяся в новой версии опция позволяет задавать определенные действия на клавиши громкости и питания. То есть пользователь имеет возможность вызывать работу конкретных программ или элементов внутреннего интерфейса, не блуждая по пунктам меню. Идеально подходит для работы с Talkback.

Captions – утилита, показывающая заголовки в проигрываемых видеороликах. Доступна регулировка размера и цвета шрифта.

Magnification Gestures – быстрое увеличение/уменьшение масштаба экрана. Включается тремя касаниями к дисплею (при условии заранее запущенного приложения). После этого, растягивая/сужая два пальца, можно быстро изменять масштаб.

Large Text – включение данной функции позволяет увеличить весь текст интерфейса вашего смартфона. Через настройки экрана можно более точно настроить эту опцию.

High Contrast Text – с помощью этой программки текст белого цвета легко выделяется черным фоном, а светлые оттенки без труда заменяются более темными.

Auto Rotate Screen. С ее помощью легко сменить ориентацию экрана. Однако работает не со всеми программами.

Speak Passwords – защита смартфона с помощью голоса. Не всегда безопасна, поскольку слово-пароль могут подслушать. К тому же программа может посчитать правильное слово с другой интонацией неверной ключевой фразой. Поэтому не рекомендуем использовать эту утилиту.

Accessibility shortcut – активирует специальные возможности телефона при любом состоянии (даже в режиме блокировки).

Text to Speech – самостоятельно озвучивает текстовую информацию. Отлично подходит людям, которые хотят сэкономить время на чтении новостей и прочих важных событий.

Touch and Hold Delays – позволяет задавать время реагирования устройства на касание пользователя.

Color Inversion – инверсирует (обращает) цвета всей операционной системы. Аналогична функции для обработки фотографий. Следует помнить, что активация этой особенности может резко снизить производительность смартфона.

Color Correction – коррекция цветов ОС. Подойдет для владельцев, имеющих проблемы с определенными зрительными ограничениями (дальтонизм и т.п.)

Неплохой набор новых возможностей, не так ли?
Android 5.0 Lollipop vs iOS 8
Лучшая ОСь?
Всего проголосовало: 179
 
Комментарии:
неплохая стать, но себя не исчерпывает. вот советую remontiphone6.ru/pochemu-iphone-luchshe-chem-android/#topp

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС