» » Samsung Galaxy Tab S 10.5 vs iPad Air 2: детальное сравнение
Samsung Galaxy Tab S 10.5 vs iPad Air 2: детальное сравнение

Samsung Galaxy Tab S 10.5 vs iPad Air 2: детальное сравнение

23-10-2014, 03:04

У поклонников продукции Apple недавно нашелся повод для ликования: данная компания на официальном мероприятии познакомила публику с обширной серией новых мобильных устройств. Мероприятие на TV не попало, но некоторые сведения о технических новинках выяснить удалось. Так, была создана новая вариация планшетного компьютера iPad Air 2: как принято, новенький планшет стал изящнее с виду, легче и в несколько раз быстрее предыдущей модели. У компании Samsung в ответ на эти новинки тоже имеется свой козырь – целая линия планшетов, созданная немногим ранее iPad Air 2. Для роли оппонента творению Apple лучшим образом подходит устройство Galaxy Tab S 10.5, эти два планшета мы будем подробно сравнивать, чтобы выяснить, какой из конкурентов достойнее.

Samsung Galaxy Tab S 10.5 vs iPad Air 2: детальное сравнение


Внешний дизайн iPad Air 2 и Samsung Galaxy Tab S 10.5



Свойство, отличающее iPad Air 2 от предыдущих аналогичных устройств – невероятная тонкость и легкость, его толщина составляет лишь 6.1 мм, а весит гаджет 437 граммов. Инженеры Apple всегда делали ставку на тонкость и малый вес, но эта модель по данным параметрам превзошла все ранее выпущенные планшеты. Но Samsung Galaxy Tab S 10.5 в этом плане отстает от Air 2 совсем немного. Он далеко не массивный: при весе 467 граммов его толщина равняется 6.5 мм.

Samsung Galaxy Tab S 10.5 vs iPad Air 2: детальное сравнение


Основные различия между двумя устройствами касаются материала корпуса. iPad Air 2, как типичный представитель семейства Apple, имеет металлический корпус и анодированную отделку, доступны серый, золотой и серебристый варианты. В свою очередь, корпус Galaxy Tab S 10.5 – пластиковый с «металлическим» обрамлением, планшет имеет облик продукции премиум-класса. Что касается задней панели, она почти не отличается от аналогичной детали в популярном смартфоне Samsung Galaxy S5.

iPad Air 2, подобно другим продуктам Apple, снабжен круглой кнопкой Home под экраном, в центре панели. Но привычная кнопка на этот раз усовершенствована: она имеет встроенное устройство Apple Touch ID для сканирования отпечатков пальцев. Сканер вступает в действие в момент подтверждения покупок и для разблокировки, как и в смартфонах iPhone. Новый Galaxy Tab S 10.5 тоже сканирует отпечатки, но функционирует устройство по-другому, пользоваться им немного сложнее. У кнопки Home есть стандартное дополнение: две емкостные кнопочки по бокам.

В верхней части Galaxy Tab S 10.5 имеется одна дополнительная деталь – инфракрасный порт, позволяющий использовать планшет вместо пульта к телевизорам и бытовой технике, идущими в комплекте с привычными ИК-пультами.

Дисплей



Планшет iPad Air 2 оснащен экраном LCD IPS, примерно таким же, как у предшественников. Диагональ экрана равняется 9,7 дюймам, разрешение – 1536 на 2048 пикселей, предполагаемая плотность в пикселях 264ppi. По этим критериям Air 2, безусловно, похож на продукцию последних лет, но такое оснащение его вовсе не испортило. У дисплея улучшилось антибликовое покрытие, он стал более чутким. Известно, что флагманские смартфоны Samsung имеют панели Super AMOLED. Так вот, конструкторы применили этот вариант в новой серии электронных устройств Galaxy Tab S. У планшета Tab S 10.5 есть экран 2560 на 1600 пикселей, плотность пикселей составляет 287ppi. Делаем вывод, что оба конкурента способны выдавать изображение примерно одинакового качества. Для дисплеев Super AMOLED характерны слишком насыщенные цвета, в свою очередь, экраны IPS LCD предлагают несколько лучшую передачу цветов. Инженерам Samsung удалось достичь идеальной цветопередачи в дисплеях новых планшетов, по этому критерию iPad Air 2 едва ли превзойдет Galaxy Tab S 10.5, хотя качество его экрана, скорее всего, будет на высоте.

Samsung Galaxy Tab S 10.5 vs iPad Air 2: детальное сравнение


При соотношении сторон 4:3 дисплей iPad Air 2 будет идеален для интернет-серфинга и просмотра фото. Экран Galaxy Tab S 10.5 имеет соотношение 16:9, что делает планшет удобным для просмотра видео.

Интерфейс



Для пользователей планшетов при выборе гаджета огромную роль играет программное обеспечение, и в этом плане iPad Air 2 полностью отличается от Samsung Galaxy Tab S 10.5. Например, свежее устройство от Apple снабжено новейшей версией операционной системы, а именно – iOS 8.1. Компания Samsung делает ставку на производство Android-планшетов, поэтому вполне закономерно, что Tab S 10.5 снабдили прошивкой Android 4.4.2, новый планшет имеет пользовательский интерфейс TouchWiz. Конечно, это означает, что Apple предлагает публике более легкую в использовании мобильную платформу, в которой нет ненужных дополнений, а также деталей, усложняющих работу. Есть привычный домашний экран со стандартным комплектом иконок приложений. На выпадающих панелях видны виджеты и сообщения системы, а некоторые параметры мобильного устройства легко настраиваются в Control Center.

Samsung Galaxy Tab S 10.5 vs iPad Air 2: детальное сравнение


У планшета Galaxy Tab S 10.5 «начинка», безусловно, более сложная, но есть и польза: иконки приложений и виджеты могут размещаться на домашнем экране. Благодаря этому владелец планшета может исключить вероятность, что другой пользователь сменит настройки или приложения, ведь гаджет Samsung работает в многопользовательском режиме. Доступен и многооконный режим, дающий возможность видеть на экране сразу два приложения.

Samsung Galaxy Tab S 10.5 vs iPad Air 2: детальное сравнение


Раз уж речь зашла о приложениях, стоит упомянуть, что для iPad Air 2 в настоящий момент в App Store предлагается более 675 000 разнообразных приложений. В системе Android, стандартной для Samsung, выбор свободного программного обеспечения намного шире, но среди этого изобилия качественных вариантов немного. Следовательно, каждый пользователь, имеющий свой цели и предпочтения, выберет из двух конкурентов то устройство, которое лучше отвечает его потребностям.

Память и процессор



Современные процессоры A8X были созданы именно для новой линейки планшетных компьютеров и смартфонов Apple. Такой процессор способен производить 64-рядные вычисления, как раз его и включили в оборудование iPad Air 2, снабдив оперативной памятью в 2Гб. Разработчики заявили на презентации, что мощность нового графического процессора в планшете Air 2 в 180 раз превосходит мощность первого поколения iPad, а процессор якобы мощнее своего прототипа в 12 раз. Это сравнение, на наш взгляд, нельзя назвать компетентным, просто громкие цифры, призванные привлечь внимание, разрекламировать продукцию. В реальности A8X действительно производительнее по сравнению с A7, но лишь на 40 процентов. Скорость графического процессора превышает скорость прототипа в 2,5 раза.

Samsung Galaxy Tab S 10.5 vs iPad Air 2: детальное сравнение


Galaxy Tab S 10.5, в свою очередь, получил от создателей 8-ядерный процессор Exynos 5430 SoC. Это набор big.LITTLE, включающий четыре ядра Cortex-A15. Частота в случае работы с энергоемкими приложениями составляет 1.9ГГц. Если большая вычислительная мощность не требуется, доступна разновидность с частотой 1.3ГГц и четырьмя ядрами Cortex-A7. Оперативная память мобильного устройства – 3Гб.

Как всегда, качество работы Apple на высоте. Система iOS 8.1 может похвастаться плавной работой, хотя уже в настоящий момент для нее приходится выпускать патчи для устранения опасных ошибок. Оперативная система TouchWiz, встроенная в Galaxy Tab S 10.5, не отличается молниеносной работой, она иногда тормозит, хотя и работает на 8-ядерном процессоре. По этим параметрам планшет не идеален в смысле производительности. Данный факт огорчает, ведь гаджеты с высоким разрешением экрана нуждаются в хорошей производительности.

Базовая вариация iPad Air 2 имеет 16Гб оперативной памяти, это сравнительно немного. С доплатой от 100 до 200 долларов доступны планшеты с памятью 64Гб или даже 128Гб, но цена, понятное дело, кусается. Впрочем, объем внутренней памяти Samsung Galaxy Tab S 10.5 примерно такой же, но с применением MicroSD карты в 128Гб он становится намного выгоднее своего конкурента – продукта от Apple.

Камеры Galaxy Tab S 10.5 и iPad Air 2



Оба новых планшета оборудованы вполне солидными камерами, способными выдавать фотографии отменного качества. И то, и другое мобильное устройство имеет камеру в 8 мегапикселей с автоматическим фокусом, режимом серийной съемки и поддержкой HDR. Существует возможность снимать видео в 1080p, кроме этого, можно производить панорамные фотографии. Для iPad Air 2 доступна функция записи видео в «слоу-мо» при 120 fps. Среди преимуществ Tab S 10.5 – светодиодная вспышка, которая отсутствует у конкурента. В обоих планшетах камеры фронтальные, однако они могут применяться лишь для видеочатов и Skype.

Samsung Galaxy Tab S 10.5 vs iPad Air 2: детальное сравнение


Батарея



Продукция Apple, как всегда, славится большим периодом автономной деятельности. По заверениям изготовителей, Air 2 при стандартной нагрузке запросто может проработать 10 часов. Но данный период может быть короче либо длиннее, все зависит от функции, выполняемой планшетом: насколько яркая подсветка дисплея, передаются ли данные по сети. Galaxy Tab S 10.5 по этим параметрам почти не отстает, создатели заявляют о 9 часах работы. Для планшета Samsung было проведено тестирование в бенчмарке, имитирующее реальную работу, и устройство функционировало 8 часов 38 минут – неплохой показатель.

Выводы: iPad Air 2 против Samsung Galaxy Tab S 10.5



Очередное творение Apple продолжает сохранять в себе все достоинства iPad. Поклонникам этих гаджетов известно, что планшет собой представляет, они станут приобретать новинку без сомнений. Следовательно, iPad Air 2 имеет большие шансы стать хитом продаж, аналогично своим предшественникам. Цена стандартной вариации в США – 500 долларов, это оптимальная стоимость электронного устройства с мощной начинкой, полюбившимся дизайном и доступностью широкого выбора приложений, подходящих для планшета.

Samsung Galaxy Tab S 10.5 тоже не стоит недооценивать. Наряду со стильным оформлением, привлекательным дизайном корпуса и огромным экраном, в смысле легкости и тонкости он почти не отстает от Air 2. Новинка имеет аналогичную стоимость, 500 долларов, что приравнивает его к разработке конкурентов. Но у Galaxy Tab S 10.5 нет значительных преимуществ перед Apple. Для успешности планшетов на рынке компании Samsung придется постараться, чтобы уровень реализации не снижался.

Фото iPad Air 2


Samsung Galaxy Tab S 10.5 vs iPad Air 2: детальное сравнение

Samsung Galaxy Tab S 10.5 vs iPad Air 2: детальное сравнение

Samsung Galaxy Tab S 10.5 vs iPad Air 2: детальное сравнение

Samsung Galaxy Tab S 10.5 vs iPad Air 2: детальное сравнение


Фото Samsung Galaxy Tab S 10.5


Samsung Galaxy Tab S 10.5 vs iPad Air 2: детальное сравнение

Samsung Galaxy Tab S 10.5 vs iPad Air 2: детальное сравнение

Samsung Galaxy Tab S 10.5 vs iPad Air 2: детальное сравнение

Samsung Galaxy Tab S 10.5 vs iPad Air 2: детальное сравнение

Samsung Galaxy Tab S 10.5 vs iPad Air 2
Какой планшет вам больше нравится?
Всего проголосовало: 370
 
Комментарии:
Tabes лучше там андроийд

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС