» » Как подключить планшет к ПК в качестве монитора?
Как подключить планшет к ПК в качестве монитора?

Как подключить планшет к ПК в качестве монитора?

18-10-2014, 02:39

Каждый владелец планшетного компьютера рано или поздно задумывается, как совместить свой гаджет со стационарным ПК. Например, можно ли использовать планшет в качестве монитора для подключения к системному блоку? Плюсы очевидны: компактный и высокотехнологичный дисплей может дать фору профильным производителям мониторов, и, к тому же, позволит сэкономить немалую сумму.

Использовать планшет в качестве монитора возможно. Простейший способ – соединить его с видеокартой, расположенной в системном блоке, через кабель с разъемами HDMI – mini HDMI. Естественно, если эта функция поддерживается, и имеются соответствующие входы и выходы. HDMI – кабель передает любые цифровые данные, будь то фото, видео, аудиофайлы или что-то другое. Однако не все так просто. Разъем HDMI в планшетном компьютере – это передатчик. И только передатчик. Проще говоря, передать данные на другой источник он способен, а вот принять информацию с него - уже нет.

Попытки превратить android планшет в полноценный монитор предпринимались уже не раз. Увы, на сегодняшний день реализовать эту идею рядовому пользователю в полной мере невозможно. Разработчики не спешат облегчать жизнь покупателям. До тех пор пока производители не сделают выход HDMI универсальным, остается довольствоваться только частью из его возможностей. То есть использовать гаджет только как передатчик информации. Разве что найдется энтузиаст, который возьмется переделать в планшетнике HDMI – вход так, чтобы он смог не только передавать, но и принимать сигналы непосредственно из видеокарты.
По состоянию на осень 2014 года это продолжает оставаться несбыточной мечтой.

Продвинутый пользователь компьютеров может попытаться решить проблему на программном уровне. Приложения, разработанные как раз на этот случай, сведут время «шаманских плясок» до необходимого минимума. Но перед тем как приступить к этой процедуре, необходимо ответить себе на несколько вопросов. Главный из них – как часто и при каких обстоятельствах я буду пользоваться планшетом вместо монитора?

Дело в том, что использовать свой планшет в качестве монитора можно в совершенно разных случаях:
1. Экстренные ситуации, когда альтернативы нет и не предвидится;
2. Дисплей планшета используется как дополнительный монитор при наличии основного. На него дублируется информация, которая отображается на основном экране;
3. Дисплей планшета служит дополнением основного монитора и работает с ним в паре.

Каждый вариант требует соответствующего подхода и предъявляет разные требования к владельцу в плане технической грамотности.

Как подключить планшет в качестве монитора


Для установки необходим кабель с USB – разъемом (чтобы подключить напрямую) или контакт по беспроводной сети (подключение через Wi-Fi). Также требуются соответствующие программы. Скачать их можно бесплатно в сети интернет.

Пошаговая инструкция:
1. Ищем на оф. сайте и устанавливаем на компьютер программу iDisplay. Версию программы нужно подбирать в соответствии с вашей операционной системой. Это бесплатно.
2. Находим приложение iDisplay для планшета в Google Play. Здесь за приложение уже просят 5 долларов. Платим деньги или используем поиск в интернете и скачиваем приложение бесплатно. Устанавливаем на планшет;
3. Перезагружаем компьютер после установки;
4. Открываем iDisplay на компьютере и одновременно запускаем его на планшете;
5. Далее действия разнятся в зависимости от способа подключения. Если коннект установлен через кабель USB, жмите “Подключение по USB”. Если соединялись через сеть Wi-Fi, программа попросит добавить сервер. Нажмите клавишу «плюс» несколько раз;

Как подключить планшет к ПК в качестве монитора?


6. Если все сделано правильно, программа запросит ваши данные. В частности, адрес IP, порт и имя пользователя. Номер порта можно узнать, переместив мышку на iDisplay. IP следует посмотреть в сети. Имя пользователя выбирайте по вкусу. Здесь требования не регламентированы;

Как подключить планшет к ПК в качестве монитора?


7. Выбираем «Добавить и подключиться”.

Как подключить планшет к ПК в качестве монитора?


Если предыдущие манипуляции проделаны успешно, на дисплее ПК появится надпись “iDisplay autorization”. Открывшееся окно предложит выбрать один из трех вариантов дальнейших действий. Для тех, кто не в ладах с английским, приводим перевод: первое – «отклонить подключение планшета», второе – «подключить единожды», третье - «подключаться автоматически каждый раз при поступлении запроса с планшета». Рекомендуем выбрать вариант номер три (по-английски -“Always allow”).

Как подключить планшет к ПК в качестве монитора?


Дальнейшая настройка


После того как удалось «подружить» компьютер с новым монитором, необходимо выбрать, в каком качестве он будет использоваться чаше всего. Напомним: это может быть основной монитор (когда нет другого), дублирующий или дополнительный (функция «расширить экран»). Настройка стандартная – через правый клик мыши на рабочем столе.

Как подключить планшет к ПК в качестве монитора?


В случаях когда планшет является единственным монитором ПК, в настройках рабочего стола нужно нажать на “Отобразить рабочий стол только на 2”. Далее кликнуть правой кнопкой на ярлык программы iDisplay, выбрать строчку “Settings” и нажать на “launch at Windows startup”, чтобы там появились галочка.

Как подключить планшет к ПК в качестве монитора?


После перезагрузки и отключения стандартного монитора (если он имеется), рабочий стол будет доступен на экране планшета. Для этого необходимо войти с него в программу iDisplay, которая запустится в автоматическом режиме.

Неудобство предложенного метода подключения планшета в качестве второго монитора может заключаться вот в чем: если необходимо подключить монитор взамен неисправного, придется по большей части полагаться на память и интуицию. Настраивать программу на сломанном экране невозможно в принципе, поэтому вам придется хоть на 10 минут найти где-то еще один исправный монитор. Ну или позаботиться о настройках совместимости заранее. Еще один недостаток - запуская систему, необходимо каждый раз запускать установку связи с ПК вручную.

Параллельно с этим можно пользоваться и всеми преимуществами планшетного компьютера. В частности, использовать сенсорный ввод данных и перемещаться по квартире, не обращая внимания на предельную длину провода. Насладиться всеми прелестями автономного монитора поможет планшет с большим дисплеем и хорошим разрешением экрана.
Комментарии:
Вот вы пишите "1. Экстренные ситуации, когда альтернативы нет и не предвидится". Так и вышло монитор сдох, а программу без монитора на компьютер не установить. Логический тупик.

Цитата: безмониторный
Вот вы пишите "1. Экстренные ситуации, когда альтернативы нет и не предвидится". Так и вышло монитор сдох, а программу без монитора на компьютер не установить. Логический тупик.

Полностью согласен идиотизм какой-то

А у меня запрос на компьютер не приходит.

и у меня. что делать?

п е р е з а г р у з и т ь с я !

п е р е з а г р у з и т ь с я !

Ау...безмониторные. А VGA на ноутбуках нету?

как только пытаюсь подключиться тут же приложение на смартфоне вылетает подскажите что делать

как только подключаюсь , на планшете сразу вылетает*приложение iDisplay остановлено.* Что делать ?

С таким же успехом можно TeamViewer использовать

А у меня телефон подлючается , часть(!) екрана видна (левая-верхняя) , и в параметрах екрана екран телефона не отображается , пишет что "Дисплей не определён"

Не работает ваша хуйня

Цитата: безмониторный 2
Цитата: безмониторный
Вот вы пишите "1. Экстренные ситуации, когда альтернативы нет и не предвидится". Так и вышло монитор сдох, а программу без монитора на компьютер не установить. Логический тупик.

Полностью согласен идиотизм какой-то

выход всегдя есть) одолжи монитор у соседа) как подключишься отдашь)

Или у красивой соседки. И про монитор забудешь.Скажешь себе и нахрена он мне вообще???

Ну а если честно или как там говорят сейчас, на самом то деле, есть очень компактный и с достаточно хорошими характеристиками комп,почти помещается в кармане, в общем в дороге не обременит http://www.intel.de/content/www/de/de/nuc/products-overview.html. Его бы в поездку с собой. И разъёмов полно (VGA, HDMI)а без монитора никак. Ендроид надоел до изжоги, так хочется привычно и удобно воспользоваться виндоусом но как? Либо плохое разрешение либо цены от авиалайнера. В общем с монитором проблемма.

Искал что нибудь 9 или 10 цолей, чтоб компактно и удобно для глаз, но гавно брать не хочется а на хорошее нужно хорошенько потратиться, только для поездок как бы бессмысленно. В общем хотели как лучше, а получилось как всегда...

Последняя надежда была на смартфон, но как выглядит и здесь прокол...

На планшете при подключении вылетает, помогите!!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС