» » Обзор смартфона Lenovo K920 Vibe Z2 Pro
Обзор смартфона Lenovo K920 Vibe Z2 Pro

Обзор смартфона Lenovo K920 Vibe Z2 Pro

13-10-2014, 14:38

Смартфоны от китайских разработчиков из Lenovo появились относительно недавно, однако уже сегодня компания является одним из лучших производителей мобильных устройств средней ценовой категории. Следующим шагом на пути к успеху стали флагманские модели, к числу которых, собственно, и относится новоиспеченный Lenovo Vibe Z2 Pro.

Аппарат поставляется покупателям в стильно оформленной фирменной коробке, где помимо самого смартфона пользователи также найдут USB-кабель, зарядное устройство, стереогарнитуру, скрепку, предназначенную для открытия слота SIM-карт, а также всю необходимую документацию.

Обзор смартфона Lenovo K920 Vibe Z2 Pro


Невзирая на внушительный дисплей, сам Lenovo K920 Vibe Z2 Pro оказался не таким уж и громоздким. Производители постарались особенно не увеличивать размеры за счет минимальных рамок. Габариты аппарата составляют 156х81,3х7,7 мм при весе 179 грамм.

Большую часть лицевой панели занимает 6-дюймовый дисплей с олеофобным покрытием, предотвращающим появление отпечатков пальцев и жирных пятен. Над экраном можно увидеть объектив фронтальной камеры, светодиод, голосовой динамик, а также датчики приближения и освещения. Ниже экрана по традиции расположены три сенсорные клавиши. На тыльной стороне расположился объектив основной камеры со вспышкой, дополнительный микрофон и логотип Lenovo.

Все основные органы управления Lenovo K920 Vibe Z2 Pro расположились на боковых гранях смартфона. Правая боковина оснащена клавишей включения и слотом для microSIM-карт, левая – качелькой регулировки громкости. На верхнем торце пользователи найдут аудиоразъем 3,5мм, на нижнем – microUSB-разъем, динамик и микрофон. К слову, при наличии OTG-кабеля Вы сможете подключить к аппарату другое устройство для зарядки.

Обзор смартфона Lenovo K920 Vibe Z2 Pro


Пожалуй, главным достоинством Lenovo Vibe Z2 Pro стал 6-дюймовый Quad HD-дисплей с разрешением 2560х1440 точек и плотностью пикселей 490PPI. Экран надежно прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3. Максимальное значение яркости составляет 637 кд/м2. Коэффициент контрастности – 1:956. С такими показателями картинка остается разборчивой независимо от освещения.

Флагман Lenovo K920 Vibe Z2 Pro работает на базе четырехъядреного процессора Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974PRO-AC (2,46ГГц) в паре с графическим ускорителем Adreno 330. Во время тестирования не было замечено никаких проблем с требовательными играми и приложениями. Правда, во время игры корпус заметно нагревается, однако это не является существенной проблемой. Объем оперативной памяти составляет 3Gb, встроенного накопителя – 32Gb без возможности расширения посредством карты памяти microSD.

Lenovo Vibe Z2 Pro оснащен встроенным аккумулятором емкостью 4000мАч, демонстрирующим отличные показатели автономной работы. При активной нагрузке аппарат продержится до 2 дней. В режиме непрерывного просмотра HD-видео время работы составит не более 9 часов.

Смартфон работает под управлением ОС Android 4.4 (KitKat) с фирменной оболочкой Lenovo v 6.0. В шестой версии пользователей ждет несколько любопытных нововведений. Во-первых, появилась возможность менять обои экрана блокировки и рабочего стола без перехода в меню настроек. Во-вторых, само меню настроек поделено на две вкладки: “системные” (стандартные настройки для Android-смартфона) и “специальные” (дополнительные функции).

Основная камера Lenovo K920 Vibe Z2 Pro имеет разрешение 16МП, что позволяет записывать 4K видео, а также HD-видеоролики в замедленном режиме с частотой 120FPS. Разрешение фронтальной камеры составляет 5МП, чего более чем достаточно для видеоконференций и селфи. Пользователям предоставляется выбор между двумя интерфейсами камеры: смарт-камера (стандартные настройки) и профи-камера (настройки для опытных фотографов). Качество снимков весьма хорошее, правда есть претензии к работе автофокуса, с трудом определяющего точку фокусировки.

Lenovo Vibe Z2 Pro – продвинутый смартфон, оснащенный наиболее актуальными характеристиками, среди которых работа с двумя SIM-картами, качественный дисплей и отменная аппаратная начинка. А вот существенным минусом, как это обычно случается, оказалась чересчур завышенная цена.


Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС