» » Селфи-смартфоны Nokia Lumia 730 и Samsung Galaxy Grand Prime: что общего и отличия
Селфи-смартфоны Nokia Lumia 730 и Samsung Galaxy Grand Prime: что общего и отличия

Селфи-смартфоны Nokia Lumia 730 и Samsung Galaxy Grand Prime: что общего и отличия

12-10-2014, 01:22

Сейчас "селфи" стало популярным как никогда. Большой толчок развитию данного движения дали современные технологии, позволяющие всегда иметь с собой почти полноценный фотоаппарат, заключённый в собственном телефоне. Производители быстро включились в эту игру, и даже уже появилась определённая линейка смартфонов, позиционируемых как селфи-смартфоны. В этом обзоре мы как раз и рассмотрим двух представителей этого класса: Nokia Lumia 730 и Samsung Galaxy Grand Prime.
Оба гаджета оснащены 5-мегапиксельными фронтальными камерами, но помимо этого есть и другие характеристики, в которых мы постараемся разобраться.

Дизайн
При толщине 8.6 мм Galaxy Grand Prime весит 156 грамм, а Lumia 730 при той же толщине имеет ещё меньший вес - всего лишь 130 грамм.

Экран
Пускай Samsung Galaxy Grand Prime и превосходит размерами дисплея (диагональ 5 дюймов) конкурента (диагональ 4.7-дюйма), всё же разрешение лучше у смартфона Nokia: 1280 х 720 пикселей против 540 х 960 пикселей у Samsung. Таким образом, качество картинки Nokia Lumia 730 предлагает лучше, хотя и на меньшей площади.

Производительность и особенности
Galaxy Grand Prime оснащён 4-хядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400 с максимальной рабочей частотой 1,2ГГц. Помимо этого, на борту есть 1 Гб ОЗУ и 8 ГБ встроенной флэш-памяти. Lumia 730 имеет точно такое же "железо". Разница заключается только в графических ускорителях. В случае Grand Prime мы имеем Adreno 306, в то время как в смартфоне Nokia установлен Adreno 305. Однако оба ускорителя демонстрируют посредственную на сегодняшний день производительность и не так уж сильно отличаются друг от друга по возможностям. Также в обоих гаджетах есть слот microSD, поддерживающий карты памяти объёмом до 128 Гб.
Задняя камера Samsung имеет разрешение 8 мегапикселей и оснащена светодиодной вспышкой. Селфи направленность смартфона здесь очевидна, ведь фронтальная камера оборудована широкоугольной линзой, благодаря чему её угол съёмки составляет 85 градусов.
Фронтальная камера Nokia Lumia 730 аналогичная самсунговской, а сзади имеется 6,7-мегапиксельная камера на основе оптики Carl Zeiss. Кроме того, она поддерживает автофокус и вспышку.
В гажете Nokia ёмкость аккумулятора составляет 2200 мАч, а у Galaxy Grand Prime - 2600 мАч.
Таким образом, принципиальных отличий у конкурентов не выявлено, наверное выбор того или иного гаджета будет определяться личными предпочтениями и симпатиями покупателей.

Ценовая политика
Сегодня Nokia Lumia оценивается производителем в 250$, примерно во столько же вам обойдётся и смартфон от Samsung.
Nokia Lumia 730 vs Samsung Galaxy Grand Prime
Ваш нравится?
Всего проголосовало: 115
 
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС