» » Сравнительный обзор Samsung Galaxy Alpha vs iPhone 6
Сравнительный обзор Samsung Galaxy Alpha vs iPhone 6

Сравнительный обзор Samsung Galaxy Alpha vs iPhone 6

3-10-2014, 22:29

После выхода iPhone 6 новинку от Apple уже неоднократно сравнивали с другими флагманскими моделями разных производителей. В чем-то смартфоны 6 поколения оказывались в более выигрышной позиции, а кое – где уступали конкурентам других марок. Для данного обзора в качестве оппонента был выбран Galaxy Alpha - родоначальник новой линейки смартфонов Samsung, представленный общественности в августе 2014 года.

Сравнительный обзор Samsung Galaxy Alpha vs iPhone 6


Внешний вид и дизайн
Дизайн Galaxy Alpha является традиционным для южнокорейского производителя. Смартфон получился тоньше и несколько меньше, чем Galaxy S5, однако сохранил все типичные «фишки» Samsung. В частности, кнопку «Home» и некоторую угловатость формы. Отличительной чертой гаджета линейки Alpha можно считать металлическую рамку вдоль контура корпуса, которая придает устройству более строгий и деловой вид. Задняя же панель так и осталась пластиковой. Производитель пожертвовал имиджевой составляющей в угоду практичности. Хотя дизайнеры и постарались несколько сгладить данный момент, сделав текстуру пластика, который стилизован под искусственную кожу, более мелкой и зернистой, чем на Galaxy S5.
iPhone 6 по своим размерам намного крупнее предшественников и также, как смартфоны предыдущих поколений, выполнен большей частью из металла. Разница лишь в том, что в этот раз вместо привычного алюминия использован сплав магния, что позволило снизить общий вес устройства. Инновация в оформлении корпуса – пластиковые вставки на задней панели устройства – вызвали неоднозначную реакцию потребителей. Звучали и откровенно негативные отзывы. Пользователей возмущала «дешевизна» материала и отход от традиций, и даже заявления о необходимости этого материала (пластик находится в тех местах, где расположен приемник антенны и другие датчики) не могло служить оправданием для фанатов «яблочных» устройств.
Подводя итог, можно сказать следующее: если с технической стороной новинки инженеры из Купертино справились на все 100%, то внешний вид iPhone 6 все-таки оставляет желать лучшего. Увеличенные сверх меры габариты устройства (по сравнению с Galaxy Alpha) также не имеют рационального объяснения и создают некоторые сложности в его повседневном использовании.

Технические характеристики
iPhone 6 работает на двухядерном 64 – битном процессоре А8 с тактовой частотой 2,6 ГГц и имеет 1 Гб встроенной оперативной памяти. Более дешевый 32 – битный чип Galaxy Alpha под названием Exynos 5 может похвастаться максимальной тактовой частотой в 1,8 ГГц, имеет 8 ядер и 2 Гб оперативной памяти.
Начинка двух смартфонов принципиально различна (что не удивительно), но в то же время имеет ряд схожих черт. Оба устройства демонстрируют высокую производительность и неплохо справляются со своими задачами. Правда, менее мощный чип южнокорейского смартфона в условиях многозадачности может быть загружен по - максимуму, что вызывает небольшие «подтормаживания». Но в целом выбор процессора для каждого устройства можно назвать оптимальным.

Дисплей
Дисплей iPhone 6 размером 4, 7 дюйма выполнен из сапфирового стекла, устойчивого к механическим повреждениям. Технология ультравысокой четкости экрана Retina Display, которая используется в 6 модели iPhone, позволяет достичь разрешения в 1980 на 1080 пикселей, обеспечивает естественную передачу цветов и хорошую контрастность, что помогает избегать засветки экрана при попадании на него прямых солнечных лучей.
Возможности дисплея у Galaxy Alpha несколько меньше. Фирменная технология Samsung под названием Super AMOLED позволяет 4, 7 – дюймовому экрану южнокорейского смартфона добиваться максимального разрешения в 1280 на 720 пикселей, что соответствует стандарту HD. Между тем, некоторые смартфоны семейства Galaxy уже соответствуют более продвинутому стандарту Full HD. Яркость, контрастность и глубина цветопередачи дисплея Galaxy Alpha также оставляет желать лучшего.
Несмотря на одинаковые размеры, выбор технологии, по которым создавался дисплей смартфона, обеспечил порог его возможностей. Устройство от Apple превосходит оппонента в данном вопросе по всем параметрам оценки.

Операционная система
Сторонники Android и iOS сломали немало копий в бесконечных спорах о том, какая операционная система лучше. Эти платформы принципиально различны, однако каждая позволяет использовать большое количество специализированного контента: приложения, игры, электронные книги, фильмы и так далее. Android считается более открытой платформой и дает возможность опытным пользователям настроить ее индивидуально «под себя». Однако пользуются этим очень немногие, так что назвать возможность кастомизации значимым преимуществом проблематично.
Отметим лишь, что использовать эмулятор Android на iOS гораздо проще, чем наоборот.

Камеры
12-ти мегапиксельную камеру Galaxy Alpha можно назвать хорошей, но не выдающейся. Качество снимков заметно хуже, чем у Galaxy S5, есть проблемы в адекватности цветопередачи при плохом освещении. Фронтальная камера в 2,1 мегапикселя позволяет разве что общаться в режиме видеозвонка и делать селфи невысокого качества.
iPhone 6 оснащен камерой всего в 8 Мп, однако программная обработка и улучшение качества снимков вкупе с продвинутой оптической стабилизацией и диафрагмой в f/2, 0, адаптированной к условиям недостаточной освещенности, позволяют добиваться снимков с качеством на порядок лучше, чем может предложить камера Galaxy Alpha.

Сравнительный обзор Samsung Galaxy Alpha vs iPhone 6


Заключение
Бесспорно, iPhone 6 по многим показателям превосходит Samsung Galaxy Alpha. Объяснить это просто – смартфон от Apple стоит значительно дороже, что позволяет использовать при его производстве комплектующие премиум – класса. Если же ваш бюджет ограничен, есть смысл задумать о приобретении более доступного смартфона. И здесь Galaxy Alpha может стать отличным выбором.
Samsung Galaxy Alpha vs iPhone 6
Какой смартфон вам больше нравится?
Всего проголосовало: 207
 
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС