» » Обзор Samsung Galaxy Alpha
Обзор Samsung Galaxy Alpha

Обзор Samsung Galaxy Alpha

3-10-2014, 22:22

Концепт Galaxy Alpha выходит за рамки привычного смартфона, делая модель своего рода экспериментальным устройством в линейке Samsung. Альфа не причисляют к флагманским телефонам с огромным дисплеем и высоким разрешением, однако его ценовая категория на одном уровне с Galaxy S5. Почему же покупатель должен выкладывать немалую сумму за гаджет? Именно на этот вопрос Вы и отыщете ответ в данном обзоре Galaxy Alpha.

Обзор Samsung Galaxy Alpha


Внешний вид
Для покупателей стран СНГ Galaxy Alpha доступен в пяти цветах: белом, сером, синем, чёрном и золотом.
Если Вы обращали внимание на внешний вид смартфонов от Samsung, то наверняка заметили их схожий дизайн и преобладание пластика, за что производитель неоднократно подвергался критике. Конечно же у каждого свои предпочтения, но Galaxy Alpha можно смело назвать одним из самых красивых смартфонов от Samsung.
Безусловно, стопроцентно уникальным дизайн не назовешь, он, так или иначе, перекликается с предыдущими моделями компании. Но разработчикам Galaxy Alpha на этот раз удалось достичь того самого баланса удобства, качества и стиля. Порадовал как внешний вид Galaxy Alpha, так и материалы корпуса.
Дисплей - стекло Gorilla Glass 3, мягкий шершавый пластик, напоминающий на ощупь кожу, послужил материалом для задней крышки, а окантовка корпуса металлическая. Гаджет удобно ложится в руку, что отчасти происходит за счет оптимальных размеров - 132,4х65х6,7 мм и веса в 115 грамм. Хоть задняя крышка и съемная, сборка не вызывает недовольства. Вы без проблем дотянетесь большим пальцем до верхней части дисплея. Клавиатура блокируется нажатием металлической кнопки, которая традиционно у Самсунгов находится на правом боку.
Ниже дисплея расположены 2 сенсорные и 1 центральная механическая клавиша со встроенным сканером отпечатков пальцев. Разговорный микрофон, решётка внешнего динамика и вход microUSB на нижнем торце устройства. Сверху обнаружим 3,5 мм разъем для наушников и микрофон шумоподавления.

Обзор Samsung Galaxy Alpha


Дисплей
4,7-дюймовый Super AMOLED с разрешением 1280 на 720 формирует картинку 320 точек на дюйм. Главный недостаток Alpha Samsung кроется в схеме расположения субпикселов PenTile. Если бы устройство имело Full HD и Quad HD, наличие PenTile было бы незаметно, но разрешение тут всего 720р.
На солнце экран немного потеряет в цвете, но сохранит условия для чтения даже при прямых лучах.

Производительность и платформа
За основу тут взята платформа Samsung Exynos 5 Octa 5430, функционирующая по схеме 4+4 ядра с частотой 1,3 ГГц и 1,8 ГГц. В пользование предоставлены 2 ГБ оперативки и 32 ГБ встроенной памяти, возможности расширения нет. Чип Mali-T628 MP6 ответственный за обработку графики.

Обзор Samsung Galaxy Alpha


Камера
Камера у Galaxy Alpha 12-мегапиксельная с апертурой F2.2 и фокусным расстоянием 31 мм. При нормальном освещении качество снимков достаточно хорошее.
Фронтальная 2,1 МП e Alpha поможет создать неплохие «сэлфи».
Видео в Galaxy Alpha можно записать с разрешением до 4К.

Память
Общий объем памяти составил 32 ГБ, а пользователю Galaxy Alpha будет доступно примерно 24 ГБ. Такого объема вполне хватит, чтобы хранить музыку и фото, а вот для видео этого маловато. Как уже упоминалось, дизайн корпуса очень привлекательный, но для его создания Samsung пришлось отказываться от слота для microSD карт.

Беспроводные соединения
Стандартная передача данных посредством сети мобильного оператора в Galaxy Alpha (GPRS, HSDPA, EDGE, HSUPA, LTE) дополнена двухдиапазонным Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, NFC, Bluetooth 4.0. Во время тестирования Galaxy Alpha не было обнаружено никаких неполадок с работой беспроводных модулей. Wi-Fi и платформа достаточно мощные для загрузки на Alpha фильмов в 5-6 ГБ.

Функционал
Компактные габариты Samsung Galaxy Alpha открывают возможности для комфортного использования устройства в качестве собственно телефона. Разговорный динамик имеет громкость хорошего уровня, которой хватит даже в 50% размере для нормального звука во время звонка. Нельзя назвать систему шумоподавления внешних звуков очень мощной, но в принципе её возможностей достаточно для телефонного разговора на шумной улице.

Режим экономии энергии и автономность
Аккумулятор на 1860 мАч по современным меркам является неплохим. Но вот на практике энергоэффективная платформа и разрешение 720р обеспечат работу в режиме средней нагрузки не больше суток. После снижения заряда до 20%, становится возможной активация режима экономии энергии, при котором будет отключен ряд процессов и включен чёрно-белый режим экрана.


Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС