» » Битва фаблетов: Samsung Galaxy Note 4 vs iPhone 6 Plus
Битва фаблетов: Samsung Galaxy Note 4 vs iPhone 6 Plus

Битва фаблетов: Samsung Galaxy Note 4 vs iPhone 6 Plus

11-09-2014, 02:14

Буквально на днях мир увидел новое творение корпорации Apple, iPhone 6. Компания анонсировала сразу 2 модели, это Apple iPhone 6 с диагональю дисплея 4.7 дюйма и своего более крупного собрата диагональ дисплея которого составляет целых 5.5 дюйма. Самый большой iPhone обладает достаточно внушительными габаритами как для всей линейки айфонов. Они составляют 158.1 x 77.8 x 7.1 мм.
Примечательным является тот факт, что буквально на днях общественности был представлен новый флагман Samsung Galaxy Note 4. Сможет ли компания Apple со своим новеньким смартфоном составить конкуренцию лидеру сегмента Samsung пока не известно, но сравнить эти телефоны однозначно стоит. В данной статье мы попытаемся сравнить две новинки сезона Galaxy Note 4 и iPhone 6 Plus.

Битва фаблетов: Samsung Galaxy Note 4 vs iPhone 6 Plus


Дизайн
Толщина новенького iPhone 6 Plus действительно впечатляет. Она составляет все лишь 7.1 мм, что на 0.5 мм меньше чем у предыдущей модели iPhone 5s. Похоже, компания Apple полностью обозначила для себя один из приоритетов развития. Они увеличивают размеры своих смарфонов оставляя при этом толщину минимальной, даже если это может повлиять на возможности телефона. Что же касается Galaxy Note 4, то его толщина составляет 8.5 мм. Прежде всего, такая толщина обусловлена наличием стилуса и еще некоторым особенностям, которые мы рассмотрим ниже. Тем не менее 8.5 мм это очень приличный результат для смартфона с такими показателями.
Также кнопку питания на Айфоне разработчики переместили на боковую панель корпуса телефона, что сделало его немного похожим на Note 4. Этот ход оказался более чем предсказуемым, так как при большом корпусе боковое расположение кнопки более удобно и полностью себя оправдывает. Корпус у смартфонов также отличается. iPhone 6 Plus он изготовлен полностью из металла, а вот на Samsung металлической является только рамка, сам же корпус пластиковый. В этом случает преимущества того или иного типа корпуса достаточно сложно определить, так как выбор зависит исключительно по предпочтениям. Но все же стоит сказать, что большинство выберет металлический корпус.
Samsung, как и iPhone имеют сканеры отпечатков пальцев. Но кроме этой функции у Note 4 появились несколько дополнительных плюшек. Во-первых, Самсунг получил датчик сердечного ритма и ультрафиолетового излучения. Во-вторых, по словам разработчиков эта модель защищена от пыли и воды по стандарту IP67, чем iPhone 6 Plus похвастаться не может. Но на Айфоне наконец то появился NFC чип, который уже несколько лет успешно используется другими производителями смартфонов на системе Android.

Битва фаблетов: Samsung Galaxy Note 4 vs iPhone 6 Plus


Процессор
На iPhone 6 Plus появился новенький 64-разрядный процессор Apple A8. По словам разработчиков, он на 25% быстрее чем процессор на предыдущей модели iPhone 5S. Также впечатляет и графический процессор нового гаджета. Стало известно, что его производительность увеличилась на 50% по сравнению с 5s.
К сожалению 64-разрядным процессором Galaxy Note 4. Похвастаться не может, но у него есть масса других преимуществ. Новоиспеченный флагман Samsung оснащен четырехъядерным процессором Snapdragon 805 с частотой 2.7ГГц. Оперативная память на телефоне составляет целых 3Гб, что делает его невероятно производительным по сравнению с ближайшими конкурентами.

Битва фаблетов: Samsung Galaxy Note 4 vs iPhone 6 Plus


Дисплей
На iPhone 6 Plus установлен 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 и активным SRGB. Также гаджет получил дополнительную ионную защиту. Еще, по словам разработчиков на новинке увеличился угол обзора, что как мы знаем, никогда не было слабой стороной компании Apple. Как оказалось, количество пикселей на экране iPhone 6 Plus на 185% больше чем у предыдущей модели 5s. Несмотря на это можно смело сказать, что разрешение Full HD не является новинкой и уже давно используется на многих смартфонах на операционной системе android.
Если брать экран Galaxy Note 4, то здесь колоссальное преимущество. Во-первых, диагональ экрана 5.7 дюйма. Во-вторых, разрешение на Самсунге составляет 2560 х 1440 пикселей, что если использовать процентное соотношение, на целых 177% больше.

Программное обеспечение и особенности
Небольшие изменения в программном обеспечении, которые были реализованы на iPhone касаются системы управления. Теперь после двойного нажатия по клавише Home пользователь попадает на панель, которая очень сильно напоминает панель уведомлений на Galaxy Note 4. Также разработчика программ и приложений под IOS придется адаптироваться под новые разрешения, но это уже не забота покупателя гаджета, поэтому к недостатку отнести сложно.
По словам разработчиков Айфона емкости батареи в 3G режиме будет хватать на целых 24 часа. Этот показатель очень впечатляет, так как телефон, который сможет работать в режиме разговора целые сутки настоящая находка. У Note 4, емкость батареи не отстает, ее мощность составляет 3220 мАч, что является очень приличным показателем даже при сравнении и с ближайшими конкурентами.

Битва фаблетов: Samsung Galaxy Note 4 vs iPhone 6 Plus


Камера
Камера на iPhone 6 также не особо впечатляет. Ведь уже как несколько лет никого не удивишь 8-мегапиксельной камерой. И хотя количество пикселей является не ключевым показателей, но все же 8 пикселей и останутся 8-ми пикселями и от этого никуда не деться. Даже такой еще недавно хороший показатель как возможность записывать видео в HD разрешении (1080 пикселей) совершенно несопоставим с камерой на Galaxy Note 4 где можно записывать видео с разрешением 3840 x 2160 пикселей. К слову, 16-мегапиксельная камера на Note 4 также значительно лучше, чем у iPhone 6 Plus.

Выводы
Несмотря на то, что по качеству экрана, камере и дополнительным плюшкам новый флагман Samsung значительно превосходит iPhone 6 Plus сравнивать эти две модели пока неуместно. Потому что информации по процессору и батареи пока нет, и возможно это станет главным козырем разработчиков Apple.
Главной проблемой компании является то, что она слишком долго учится и полагается только на свой бренд, за счет которого и собирается привлекать покупателей. Стоит понимать что iPhone 6 Plus является первым фалбетом компании с которым она опоздала, как минимум, на пару лет. Самсунг же в свою очередь в очередной раз порадовал. Именно эта компания является сейчас лидером рынка и задает тон конкурентам во всех сегментах без исключения.
Что стоит ждать от iPhone 6 Plus, спросите вы? Ответ прост, ничего. Вряд ли они порадуют производительным процессором и емкой батареей. Дело в том, что все инновации, о которых компания Apple так громко заявляет на каждой премьере нового смартфона, минимум на год устарели, и все на что им остается надеяться, это хороший маркетинг. Но это, пожалуй, единственный показатель по которому Apple пока превосходит своих конкурентов. Конечно, стоит признать, что Phone 6 Plus, добротный качественно выполненный телефон с отличным дизайном и качеством материалов. Но, к сожалению, этого на данный момент пока недостаточно.

Технические характеристики iPhone 6 и iPhone 6 Plus


Битва фаблетов: Samsung Galaxy Note 4 vs iPhone 6 Plus

Samsung Galaxy Note 4 vs iPhone 6 Plus
Что вам больше нравится?
Всего проголосовало: 129
 
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС