» » Обзор Xperia Z3 - нового флагмана от Sony
Обзор Xperia Z3 - нового флагмана от Sony

Обзор Xperia Z3 - нового флагмана от Sony

7-09-2014, 22:46

Год ознаменовался презентацией нового топового смартфона Xperia Z3 от японского гиганта Sony. На первый взгляд трудно найти какие-либо отличия от Xperia Z2, но, изучив устройство ближе, понимаешь, что оно получило множество нововведений, улучшивших его в сравнении с уже младшим братом. Перед тем, как приступить к детальному обзору телефона, хотелось бы пробежаться по основным его характеристикам. Сразу же бросается в глаза новое оформление и дизайн. Не смотря на решение сохранить фирменный OmniBalance, японцы смогли все же выделить устройство, и даже улучшить. Не изменились черты конструкции, собственно как и основные материалы для изготовления – металл и стекло с покрытием, на котором не остаются следы от пальцев. Аппарат удобно ложиться в руку благодаря скругленным углам и рамке по бокам. А удерживать его не будет тяжело даже хрупким девушкам, так как девайс стал легче, меньше и тоньше своего предшественника (размер составил 146 х 72 х 7,3 мм, а вес равен 152 гр). Корпус надежно защищен от влаги и пыли, причем на высочайшем уровне на рынке мобильных устройств IP65\68.

Сверху и снизу передней части дисплея находятся стереодинамики. Такое оформление пришлось по вкусу далеко не всем пользователям. Некоторые отмечают, что это придает новинке дешевый внешний вид и портит картинку в целом. А вот включать аппарат стало удобнее, благодаря измененной и увеличенной кнопке запуска. Округлую форму получили клавиша-качелька и кнопка для камеры. Все прочие порты, элементы и разъем для наушников не поменяли своего расположения. Xperia Z3 доступен в четырех цветовых исполнениях: белом, черном, ментоловом и бронзовом. Фиолетовый цвет был исключен, поэтому основным стал белый.

Обзор Xperia Z3 - нового флагмана от Sony

Обзор Xperia Z3 - нового флагмана от Sony


Экран
Если верить написанному в описании, которое прилагается к телефону, то никаких изменений в данном аспекте не случилось. Устройство аналогично предшественнику имеет отличный 5,2-дюймовый IPSэкран, безусловно, с FullHD разрешением и плотностью пикселей 424ppi. Присутствие таких технологий, как TRILUMINOS и X-Reality, по словам самих японцев, способно сделать данную панель воплощением свежих разработок TRILUMINOS. К тому же, увеличилась яркость экрана, так что вполне возможно, что пользователю экран покажется лучше.

Обзор Xperia Z3 - нового флагмана от Sony

Обзор Xperia Z3 - нового флагмана от Sony


Производительность
Нет серьезных претензий и к аппаратной части Xperia Z3, но расти есть куда. В качестве процессора тут предложен все тот же Snapdragon 801, но версия обновленная и разогнанная (работает на частоте 2,5 ГГц), а также видео Adreno 330. Пользователям, ожидавшим увидеть новый Snapdragon 805, придется подождать. Скорее всего, он станет процессором следующего флагмана, в то время, как 2014 год полностью посвящен версии под номером 801. Доступный объем оперативной памяти тоже остался неизменным – 3 Гб (потребности в большем на данный момент в принципе и нет). В качестве основной памяти пользователь может выбрать версию с 16 или 32 доступными Гб. Если и этого окажется мало, то всегда не проблема расширить объем картами памяти до 128 Гб microSD.

Обзор Xperia Z3 - нового флагмана от Sony

Обзор Xperia Z3 - нового флагмана от Sony

Обзор Xperia Z3 - нового флагмана от Sony


Камера
Эта часть окажется отлично знакома, так как камера кочует с одного устройства на другое еще со времен Xperia Z1. Теперь ее можно наблюдать и в Sony Xperia Z3 – улучшенный в хардверной части 20,7-мегапиксельный датчик 1/2.3 дюймовый ExmorRS. Оснащена камера в Xperia Z3 и оптикой Sony G Lens с широкоугольным объективом 25 мм. Благодаря этому теперь можно охватывать еще большее пространство в одном кадре без увеличения отступа от объекта съемки. Не обошли изменения и программную часть. Степень переработки алгоритмов остается неизвестной, но цифровая стабилизация SteadyShot была улучшена, стали доступны новые приложения для Xperia Z3 камеры: «AR-досуг», «Фото со звуком», «Мультикамера» и «С лицом». Максимум ISO составил 12800, а такой результат весьма хорош для камеры смартфона.
Если говорить о модуле в целом, то штука и вправду крутая, а потенциал в ней мощнейший. Однако по неизвестным нам причинам разработчики Sony не могут довести его до ума.



Прочее
Просмотрев изображения нового смартфона, можно увидеть изменения в основной теме - волны стали такие же округлые, как и края телефона. Sony Xperia Z3 будет оснащен Android 4.4.4., а его стоимость составит 599-699 евро. Так что цена Sony Xperia Z3 довольно высока.

Технические характеристики Sony Xperia Z3



Обзор Xperia Z3 - нового флагмана от Sony

Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС