» » Нужна ли разблокировка загрузчика Android-смартфона?
Нужна ли разблокировка загрузчика Android-смартфона?

Нужна ли разблокировка загрузчика Android-смартфона?

3-09-2014, 18:58

Как правило, Android-пользователи, которые считают себя опытными, часто самостоятельно выполняют разблокировку загрузчика системы. Делают они это, чтобы получить root-права и совершить установку кастомной прошивки.

Известно, что разработчики Google сделали свою платформу не только открытой, но и весьма логичной, именно из-за такой причины компания поставляет свой основной продукт вместе с заблокированными загрузчиками. Так как изменения в таких процессах могут создавать определенную угрозу безопасности платформы.

Конечно, использование преимуществ продвинутого пользователя открывает многие возможности, однако владельцы должны знать об ожидаемых рисках, поэтому они должны принимать какие-либо решения об изменении, понимая и соблюдая принципы действия Android

Производитель Android-устройства выполняет блокировку загрузчика не для того, чтобы обладать единоличным правом управления ОС, а для гарантирования безопасности пользователя. Например, смартфоны Google в серии Nexus позиционируются в качестве разработки для технически подкованных пользователей, но и они поставляются загрузчиком в заблокированном виде. Все эти устройства получают операционную систему, которая установлена на них в данный момент, так, владелец не может импортировать кастомный продукт, загрузчик не будет работать с «чужой» прошивкой.

Существуют ли возможности разблокировки загрузчика? Пользователи Nexus 4 и Nexus 7 имеют официальный способ осуществления разблокировки этих аппаратов. Хотя есть одно неудобство при этом, во время разблокировки Android не оставляет никаких старых данных на устройстве.

Нужно будет активировать функцию USB-отладки в настройках, затем скачать «Fastboot» и распаковать файл, загрузить Android-смартфон в нужном режиме. Затем нужно будет подключить смартфон к ПК и нажать одновременно на кнопку «SHIFT» и правую кнопку мыши, потом нужно будет из меню выделить «open command window here», активировать две опции «fastboot devices», а также «fastboot oem unlock». После этого значок замка должен показать, что загрузчик уже разблокирован. Напомним, каждая модель Android-устройства имеет собственный способ снятия блокировки с загрузчика.

После разблокировки Android появится основная проблема - РIN-код и пароль не будут защищать доступ к Android-устройству, так как разблокировка загрузчика сделает аппарат уязвимым, можно будет легко обойти процесс запроса паролей. Так, если устройство будет украдено, то разблокированный загрузчик позволит перезагрузить его и загрузить другие прошивки для восстановления пользовательской среды. Путем восстановления с помощью команды ADB сторонний пользователь сможет получить быстрый доступ к данным в мобильном аппарате без использования паролей.

Разработчики Android уверяют, что не стоит переживать из-за возможных проблем с загрузчиком, по их мнению, разблокировкой загрузчика в основном занимаются лишь немногие пользователи, а лишь опытные и делают они это для собственных целей. Не все злоумышленники могут воспользоваться таким способом взлома. При кражах аппаратов они просто стирают все данные. Важно помнить, что разработчик для блокировки загрузчика имеет вескую причину – защита персональных, корпоративных и государственных данных.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС