» » Hard reset Fly IQ285 Turbo - сброс графического ключа и настроек
Hard reset Fly IQ285 Turbo - сброс графического ключа и настроек

Hard reset Fly IQ285 Turbo - сброс графического ключа и настроек

24-08-2014, 12:43

Согласно статистическим данным, на сегодняшний день смартфоны успешно вытесняют с отечественного рынка электронных мобильных устройств обычные телефоны. И это вполне понятно, ведь им присуща многофункциональность (по сути – это небольшие компьютеры), они отличаются современным оформлением дизайна, а сенсорное управление и почти полное отсутствие наружных кнопок делает их весьма удобными в пользовании.

Среди прочих моделей смартфонов довольно выгодно выделяется Fly Turbo IQ285, который, как и большинство ему подобных, действует на платформе Андроид. Он практичен, имеет привлекательный внешний вид, надежен и неприхотлив в эксплуатации. Разработчики программного обеспечения также позаботились о безопасности информации, содержащейся в системе. Роль своеобразной отмычки, которая открывает доступ к пользованию аппаратом, выполняет графический ключ. Его ставит владелец устройства при первом пользовании.

Графический ключ имеет вид какой-либо картинки, которую нужно запомнить. Но как раз это обстоятельство иногда приводит к определенным проблемам. Если больше нескольких раз ввести не то изображение, то система безопасности неминуемо сработает и Fly Turbo IQ285 будет заблокирован. Правда, ОС тут же предложит набрать свой пароль и логин от аккаунта в Гугле, но многие ли способны его вспомнить?

На такой случай разработчики создали технологию разблокирования мобильных устройств на базе Андроид, которая называется Hard Reset. В ее основе лежит жесткий сброс настроек мобильного устройства до заводского стандарта. Но тут кроется и сопутствующая этой операции неприятность: вместе с «обнулением» параметров стирается и информация с внутренней карты памяти смартфона. По этой причине имеет здравый смысл, если аппарат еще можно включить, скопировать всю важную информацию (скажем, файлы с контактами, фото, видео, документы и прочее) и переместить ее на внешние носители – на ПК, флешку и так далее.

А по завершении Hard Reset, можно воспользоваться программой для восстановления данных, также разработанной специально под электронные устройства с Андроид.

Также необходимо добавить, что данная технология сброса параметров до заводских окажется очень полезной и в некоторых иных ситуациях. Речь идет о случаях, когда Fly Turbo IQ285 «тормозит», то есть, начинает функционировать в несколько замедленном режиме, «зависает» либо же просто никак не включается. Исправить положение тут также поможет полная очистка параметров смартфона. При этом желательно изымать внешний носитель памяти – хотя шансы повредить его содержимое мизерны, но, как советуют специалисты, незачем попусту рисковать.

Для модели Fly Turbo IQ285 предлагаются две схемы выполнения Hard Reset. Первый метод возможно применить лишь в том случае, когда операционная система не блокирует экран. Второй более сложен по осуществлению, но, вместе с тем, дает гораздо лучший эффект. Рассмотрим их подробно.

Hard reset Fly IQ285 Turbo



Способ первый

Пользователю нужно зайти в основное меню и обратиться к пункту «Настройки». В разделе «Личные данные» надо найти строку «Восстановление и сброс», после чего перейти к пункту «Сброс настроек». В итоге параметры будут приведены к уровню заводских.

Способ второй

Смартфон непременно должен быть выключен. Далее применяется стандартная схема:
- одновременно удерживаются кнопки «громкость минус», «включение», а также клавиша возле нее;

Hard reset Fly IQ285 Turbo - сброс графического ключа и настроек


- спустя непродолжительное время на дисплее всплывет картинка с андроидом и восклицательным знаком, после чего надо воспользоваться кнопкой «Домой»;
- затем в меню выбирается строка «wipe data/factory reset» (передвижение выполняется посредством клавиши регулировки громкости, команда подтверждается кнопкой возле клавиши «включение»);

Hard reset Fly IQ285 Turbo - сброс графического ключа и настроек


- в открывшемся меню следует нажать «Yes—delete all user data», что станет сигналом о начале сброса параметров;
- после «обнуления» необходимо воспользоваться в основном меню пунктом «reboot system now», который отдает команду о перезагрузке системы. Вскоре Fly Turbo IQ285 станет готовым к полноценной эксплуатации.
Fly
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС