» » Hard reset Lenovo A630 - снять графический ключ, сбросить настройки до заводских
Hard reset Lenovo A630 - снять графический ключ, сбросить настройки до заводских

Hard reset Lenovo A630 - снять графический ключ, сбросить настройки до заводских

24-08-2014, 02:15

Современные мобильные электронные устройства отличаются привлекательным внешним видом, комфортной эксплуатацией, обилием многоцелевых функций и прочими достоинствами. Среди таких аппаратов стоит назвать и смартфон Lenovo A630 – качественный и довольно популярный среди потребителей.

Помимо прочих опций, он оснащен и собственной системой безопасности, что помогает перекрыть доступ к информации на устройстве со стороны посторонних лиц. Впрочем, иногда даже ребенок либо близкий, но несведущий человек способен неумышленно нанести вред аппарату.

Дело заключается в том, что упомянутая защита состоит в использовании так называемого графического ключа, который является своеобразной «отмычкой» к телефону. И если его много раз кряду попытаться ввести неправильно, то система защиты просто заблокирует доступ к аппарату. Обойти защиту можно при помощи аккаунта email google. Но беда в том, что подчас его трудно вспомнить. И в этой ситуации владелец будет вынужден взламывать блокировку. Как это выглядит на практике?

Для достижения такой цели в домашних условиях (не прибегая в помощи мастеров из специализированных центров технического обслуживания) возникает необходимость воспользоваться технологией под названием Hard reset Lenovo A630. Ее суть состоит в том, что аппарат возвращается к изначальным заводским настройкам – такой шаг позволяет миновать защиту в виде графического ключа, установленного владельцем мобильного устройства.

Широко применяется Hard reset Lenovo A630 и в некоторых иных случаях. Так, скажем, если пользователь заметил, что его Lenovo A630 начал несколько «тормозить», «глючить» или того более – вовсе перестал включаться, то есть смысл также обратиться к упомянутой технологии, то есть, полностью «обнулить» все параметры аппарата до уровня стандартов производителя. После этого устройство будет функционировать в нормальном рабочем режиме.

Но тут имеется один досадный нюанс – при форматировании настроек одновременно исчезает и вся информация с внутреннего накопителя памяти смартфона. Поэтому целесообразно сначала, если он включается, переместить все ценные для пользователя файлы – документы, контакты, фото, музыку и так далее, на другие носители. Для этого можно использовать ноутбук, стационарный ПК, флешку и прочее. К слову, внешнюю карту смартфона перед сбросом параметров желательно извлечь.

Специалисты предлагают два метода, позволяющие «обойти» ключ и пароль посредством сброса настроек. Рассмотрим их по отдельности.

Hard reset Lenovo A630



Способ первый

Осуществить его доступно лишь в случае, когда осталась возможность включить устройство и вызвать основное меню. В нем надо зайти в раздел «Настройки», в котором следует выбрать строки «резервное копирование» и «сброс». Затем нужно нажать на кнопку «сброс данных», после чего на дисплее высветится «удалить все». После переформатирования система «обнуляется» полностью и снова готова к работе.

Способ второй

Он несколько сложнее, зато более действенный. Первый шаг – нужно удостовериться, что Lenovo A630 выключен. Затем выполняются операции по такой схеме:
- необходимо нажать одновременно сразу три клавиши – «включение», «громкость плюс» и «громкость минус». В таком положении они фиксируются, затем нажимается кнопка «меню» внизу экрана (это происходит буквально за несколько секунд);

Hard reset Lenovo A630 - снять графический ключ, сбросить настройки до заводских


- откроется рекавери меню;
- перемещение в меню осуществляется посредством уже упомянутых клавиш коррекции громкости, кнопка «питание» служит в данном случае для подтверждения команд;
- в меню выбирается строка «wipe data/factory reset», а затем «Yes — delete all user data»;

Hard reset Lenovo A630 - снять графический ключ, сбросить настройки до заводских


- затем следует жесткий сброс настроек до заводских параметров Lenovo A630 и должно появиться первоначальное меню;
- в нем надо воспользоваться пунктом «reboot system now», который дает команду на перезагрузку системы. После ее завершения можно снова работать со смартфоном.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС