» » Обзор Samsung Gear Live
Обзор Samsung Gear Live

Обзор Samsung Gear Live

12-07-2014, 14:29

Samsung Gear Live - это одни из трех сейчас известных часов на базе операционной системы Android Wear. Диагональ дисплея 1,63 дюйма, а разрешение 320*320 точек. Это уже традиционные характеристики для часов от Samsung. Такие же размеры у Gear 2 и Gear 2 Neo. По сути Gear Live - это все тот же Gear 2, такой же корпус и такое же железо. 4 Гб встроенной и 512 Мб оперативной памяти. Какой в них использован процессор, Samsung не уточняют. На данный момент не очень ясно, зачем в этих часах 4 Гб памяти, ведь фото с них не сделаешь и музыку не послушаешь. Есть мнение, что со временем можно будет устанавливать сторонние приложения. В любом случае память лишней не бывает. Стоимость Samsung Gear Live - 200$. И на данный момент это самое дешёвое предложение на рынке.

Как уже упоминалось выше, часы работают на системе Android Wear и ощущения от пользования остаются просто невероятные. И с этой системой никак не сравнятся все предыдущие прошивки. Все быстро работает. Часы реагируют на команды мгновенно, как и все новые смартфоны. Если приложить ладошку к дисплею, он становится монохромным - это режим блокировки. Часы горят постоянно, а расход питания минимальный. Также есть возможность выбора среди различных циферблатов. Разблокировать часы можно либо касанием по дисплею, либо повернув их к лицу. И честно говоря, второй способ работает просто превосходно. Датчики в Samsung Gear Live расположены так, что только при повороте к лицу дисплей часов загорается. Работает данная функция на 99% безошибочно. Если на главном экране потянуть сверху вниз пальцем, можно посмотреть текущий режим, дату и процент оставшегося заряда. Таким же движением включается и выключается режим "без звука". В режиме "без звука" отключается вибрация. Так как в часах нет динамика, то уведомления оповещаются при помощи вибрации. Внизу экрана всегда светится последнее уведомление. Проведя пальцем снизу вверх, вы попадёте во весь список уведомлений. Что с ними можно делать? Ненужные уведомления можно просто "смахивать", а например в Hangouts можно посмотреть всю переписку, отправить SMS с телефона и, самое классное, можно голосом ответить прямо с интерфейса часов, не доставая телефон из кармана. У каждого уведомления свои свойства. При активной ходьбе всегда включается уведомление с количеством пройденных вами шагов. В этом же уведомлении можно посмотреть историю шагов за предыдущие дни. Но есть маленькая проблема. На каждую 1 000 пройденных шагов приписываются еще 200-300 шагов. Но возможно это программная проблема. Что дальше? Пульс. На задней стороне Samsung Gear Live есть камера, с помощью которой можно просматривать свой пульс и честно говоря, пульс вычисляется довольно чётко. Еще с помощью часов на Android Wear можно управлять музыкой. Жаль, только запускать музыку с них нельзя. Но это пока. И десерт. Все часы на Android Wear могут управляться голосом. Некий аналог Siri, только на Android.

Теперь давайте вернёмся непосредственно к Samsung Gear Live. На часах нет разъема MicroUSB и заряжаются часы с помощью специального блока, который крепится на заднюю сторону и уже потом, в этот блок вставляется шнур питания. Но есть один неприятный момент. Samsung Gear Live могут прожить максимум 1 день. Здесь установлена батарея на 300 мАч. Возникает вопрос: "Почему на самих часах нет разъема для питания?". Это потому что они водонепроницаемые, защита стандарта IP67. И это значит, что с этими часами можно погружаться на глубину до 3-х метров на 30 минут. И это большой плюс. В часах есть только одна кнопка. При коротком нажатии либо включается, либо выключается активный экран, а при долгом нажатии включаются настройки. В общем, ощущения от этих часов положительные, но это в основном благодаря Android Wear.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС